РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 256 >> 
 

В. Новак, С. Гиренко
Русские и украинские матвиенки лгут своим народам

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1606



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Лицемерие - одно из самых ярких проявлений мерзости буржуазного класса. Еще классики марксизма отмечали, что чем дальше продвигается буржуазная цивилизация, тем больше она вынуждена набрасывать покров "невинности" на свои пороки. А сегодня лицемерие и ложь буквально пронизывают всю систему, стали буквально опорой всего буржуазного общественного строя. Случай воочию убедиться в этом предоставило празднование 750-летия города Львова в сентябре-октябре 2006 года.

Сколько красивых слов было произнесено во славу города! Сколько высокопарной похвальбы его историческому прошлому, а еще более - демократическому настоящему! Особым почетом пользовались участники "борьбы за волю Украины"; они со всех экранов взахлеб расписывали свои "подвиги". Однако ни один из них, красочно и многословно превознося собственные заслуги в победе "демократии", даже словом не обмолвился о том, к чему все это привело Украину и украинский народ. Тут не случайная забывчивость, а намеренные ложь и лицемерие, о которых говорилось выше. Ведь хвалиться-то нечем. Вот лишь два известных факта, что ставят крест на "победах" нынешних "героев" - народ Украины вымирает со скоростью почти 400 тысяч человек ежегодно и 7 миллионов украинцев, большей частью как раз из западных областей, выехали за границы своей "незалежной державы". Не с целью нести человечеству культуру украинской нации, а чтобы униженно и по-рабски заработать себе на хлеб на самых презираемых работах, до которых "цивилизованные" европейцы не опускаются. Можно вспомнить и женщин Украины, разосланных по европейским борделям, или детей, продаваемых врачами в качестве запчастей для богатых негодяев. И как упала, несмотря на невиданное размножение церквей, нравственность, когда какая-нибудь проститутка, вернувшаяся из западного притона с деньгами, во Львове становится почитаемой важной пани. А отъявленный проходимец - почтенным бизнесменом или политиком.

Даже само празднование 750-летия Львова фактически проводилось на руинах города. Только в центральной части Львова более 100 зданий общечеловеческого культурного значения разрушены вообще или частично. Да и большинство других шедевров мировой архитектуры только для виду подкрасили с фасада. За подобные "достижения" во всяком нормальном человеческом обществе полагается уголовная ответственность. Так что весь словесный пафос как прежних борцов за "демократию и волю", так и нынешних "провидныкив" нации разбивается о реалии жизни и превращает любой их праздник в пир во время чумы. Тем не менее, они мнят себя настоящими героями, как, к примеру, львовский академик Юхновский, удостоенный звезды Героя Украины, видимо, за развал науки и вообще всякого современного образования.

Важнейшее место в общем буржуазном балагане занимают средства массовой информации; они уже тем, что называют себя свободными и честными, бесстыдно лгут и лицемерят. Ведь за каждым их представителем стоит конкретный хозяин со своей собственной "правдой и свободой", в рамках которой только и позволено вращаться его наемному служке. На деле, вся их свобода и честность находятся под строгим хозяйским оком и потому практически представляют из себя информационное киллерство, ибо они на заказ убивают объективность. Иногда они могут зацепить какого-нибудь буржуйчика, но только для показухи; никакие "разоблачения" не мешают тому преспокойно продолжать пить шампанское по цене за бутылку большей, чем годовая пенсия заслуженного учителя или врача. Вот это и есть главное достижение "освободителей" Украины, но о нем прямо говорить нельзя.

На торжества прибыло много зарубежных гостей, которые тоже вволю поучаствовали в лживом шоу. Особенно, с учетом политики откровенного русофобства, проводимой нынешними лидерами "Галичины", надо выделить присутствие губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Она посетила Львов для участия в праздновании и для оформления побратимства двух городов. Как трогательно произносила Валентина Ивановна приветственную речь на украинском языке, как кокетливо извинялась за неправильное произношение. И как умилялись этому пришлому лицемерию местные националистические лицемеры. Они как раз перед тем переименовали улицу русского гения Пушкина в улицу самозванного генерала с кличкой вместо фамилии, а чуть ранее - улицу Лермонтова в улицу Дудаева. Нет во Львове сейчас улицы имени маршала Конева, войска которого освобождали Львов, нет улицы маршала Ватутина, освобождавшего Киев, нет улицы Терешковой, первой в мире женщины, побывавшей в космосе на корабле с навигационными приборами, разработанными и созданными львовскими специалистами. А теперь не осталось во Львове, еще недавно крупнейшем и широко известном в мире промышленном центре, какого-либо современного производства. Включая созданное в первые послевоенные годы с помощью ленинградцев, самих изнуренных ужасной блокадой, но протянувших руку помощи львовянам. Местные националистические "знатоки истории" даже Данилу Галицкого - славного русского князя - переиначили на католически-папский лад в короля, поставив именно такой памятник в центре Львова. Вот какие "патриоты" правят ныне в Украине и каких "побратимов" Матвиенко сосватала Петербургу.

Как ни крути, все это побратимство на деле есть сплошная буржуазная ложь и лицемерие. И по-другому в капиталистическом мире не бывает. Буржуазия, русские и украинские матвиенки, идет на подобные фальсификации лишь для обмана собственных народов, искренне стремящихся к братству и сотрудничеству. Идет сознательно, скрывая собственную неспособность осуществить справедливые устремления народов. Ведь буржуазии и всему капиталистическому сообществу, где правят чистоган и конкуренция, чуждо любое побратимство и всякое товарищество. Напротив, их сущность есть вражда и ненависть, а все отношения между ними строятся исключительно на основе силы - промышленной, финансовой, политической, военной. Показательным примером стало отключение в 2005 году газа из России на Украину. Газовая война олигархов двух стран за прибыли достаточно разожгла националистическую кампанию с обеих сторон. Украинская буржуазия представила драку украинских и российских богатеев как враждебный акт со стороны России и на этой почве развернула грязную антироссийскую пропаганду. В России российская буржуазия поступила так же. Представила конфликт как нежелание народа Украины платить за газ и подлила масла в огонь межнациональной вражды. Такое вот "партнерство" по-буржуйски, по-матвиенковски. Чтобы в отношениях между народами восторжествовали мир, дружба, и сотрудничество, надо уничтожить капитализм. И в России, и на Украине.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".