РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 255 >> Вести из Думы
 

Т. Викторов
Урок по оболваниванию

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1594



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сегодняшний курс ВВП штампуют двое: председатель Госдумы Борис Грызлов и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Разногласий между ними за все годы совместной работы в российском парламенте замечено не было никаких. Совпадение полное, как говорят, на 120% (один другого только улучшает в пользу собственников и дополняет антинародностью). Подтверждает законопроекты сам Гарант этой системы. Никаких вопросов не возникает, однако: мудрые буржуа работают над тем, чтобы их не возникало и в будущем, чтобы народ не мог проснуться и вдруг, вспомнив "ленинскую кухарку", попытаться взяться за вмешательство в дела управления государством.

Мечта буржуазии любой страны с учетом передового опыта обработки умов - это создание проамериканской модели двухпартийной системы, правильнее сказать, однопартийной системы, обеспечивающей устойчивость с помощью двух крыльев. Одно крыло - левое (демократическое), второе крыло - республиканское (правое), друг от друга мало чем отличаются, в основном названием, машут вместе и обеспечивают движение в нужном направлении. При этом никого (!) не подпускают вмешиваться в этот процесс священнодействия элиты избранных.

В мечтах "Единой России" уже ранее проскальзывала идея реализации проекта эдакой двухкрылой птицы (ее выдвигал, например, такой талантливый приказчик буржуазии в массах трудящихся, как бывший анархо-синдикалист, бывший функционер ФНПР Андрей Исаев). Но нет, мечтам о двукрылой демократической птице реализоваться не удалось. Устами того же Бориса Грызлова был произнесен приговор - никаких крыльев. И надо думать, отцы партии поступили весьма мудро, поскольку, во-первых, эта модель слишком опасна для самой "Единой России". Партия, по большому счету без идеологии и программы, ориентированная только на "поддержку штанов" президента, имея такую биполярную структуру, может развалиться при малейшей встряске (например, при смене личностей у руля государства, либо парламента).

Во-вторых, надо признаться, трудно заставить простых людей поверить, что в одной партии сытых и сытеньких есть существенные различия. Действительно, какие между ними существенные противоречия - в борьбе за ложку?

Надо понимать, кремлевские политконструкторы, исходя именно из этих соображений, встали за кульман и разработали конструкторскую документацию на свой отечественный (патриотический) аналог американскому летательному аппарату. Правда, получилась не птица с крыльями, а скорее, двугорбый верблюд, но это и понятно: комплектущие не те, опыта маловато. Опять же, спешили досрочно - за год до выборов. Но техзадание выполнено, машина работает. Энергия протеста масс превращается в движение "горбов".

Расчет был правилен: поскольку изжога против зажравшейся "Партии власти" растет, и этот рост не остановить, то лучше эту протестную энергию направить на вращение своих же колес. Поэтому господину Миронову, который по личной преданности самому на несколько шагов уверенно опережает Бориса Грызлова (заметим, что Грызлов в юности занимался спортивной ходьбой и известен высказываниями: "если президент скажет - надо выпрыгнуть из окна, я не колеблясь, выпрыгну") разрешили принципиальную критику "Единой России". Он и выдал: "...партия коррумпированных чиновников!". Далее собрал сотоварищей, Родных Пенсионеров, упаковал всех трех в одном флаконе и взял соответствующее сути название - "Справедливая Россия". Надо понимать, имеется в виду мироновское понимание справедливости. Те, которые из "Единой России", уже поели, уже коррумпированные, а наши еще нет, не кормлены. А это несправедливо. И господа вполне искренне, с боевым азартом, можно сказать, даже самоотверженно бросаются в схватку с "Едром" - за справедливость.

Отметим, что так же искренне и отчаянно их противники "Едроссы" отстаивают свое понимание справедливости, то есть, место у государевой "кормушки". За всем этим сверху наблюдает гарант и для поощрения, и в то же время маскировки, процесса изрекает, что не надо путать государственную власть и бизнес, надо определяться. А как тут определишься, когда сегодняшняя госвласть и есть самый доходный бизнес, его ум, честь и совесть.

Главное же, что объединяет всех трех субъектов этого процесса (Гаранта, ЕР и СР), так это общее понимание высшей справедливости. Той, что к процессу управления обществом способны только богатые и из богатых семей взятые господа чиновники. Простых и непородистых сюда подпускать нельзя.

Судя по результатам текущих выборов, у компании это неплохо получается.

Т. Викторов, политолог

P.S.:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы... к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." (В. И. Ленин, ПСС, т. 34, стр. 315)

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".