РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 255 >> Первая полоса
 

В. Радостин
"Разоблачители" стараются напрасно

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1593



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Свыше 50 лет прошло, как нет Иосифа Виссарионовича Сталина на свете. Но имя его не только не забыто, но и продолжает вызывать жаркие дебаты. Эти дебаты доказывают, что все потуги, начиная со времен Хрущева, исказить и принизить значение личности Сталина, обречены на провал.

Да и мудрено запихать в темный угол истории личность человека, который 30 лет возглавлял Коммунистическую партию и Советское государство. Под руководством которого ВКП(б) провела грандиозную индустриализацию страны. Во главе с которым советский народ спас мир от фашистской чумы, успешно восстановил порушенную войной экономику, заложил основы социализма. Имя Сталина, как и имя Ленина, неотделимо от марксизма-ленинизма. В годы его руководства претворена в жизнь идея общества, где труд является потребностью человека, а благосостояние народа зависит от роста общественных фондов потребления. Сталинские слова - "Труд в СССР дело чести, дело славы, дело доблести и геройства".

В начале пути стоял вопрос, а возможно ли вообще построение социалистического общества в СССР. Сталин и партия отвечали - да. Препятствий встретилось неизмеримо много. Главные из них: отсутствие экономической базы, сохранение мелкой частной собственности, разделение общества на классы, необходимость терпеливо воспитывать человека-коллективиста. Ведь если городскому пролетариату нечего было терять, кроме своих цепей, то на селе дело обстояло иначе и требовалось найти правильное соотношение между занятостью сельского труженика в общественном секторе и личном подсобном хозяйстве. Тем не менее, большевики сумели, пусть и с неизбежными ошибками, привести страну к социализму.

Абсолютно прав оказался Сталин и в том утверждении, за которое на него наиболее часто нападали, что по мере упрочения социализма классовая борьба будет обостряться, сопротивление буржуазии возрастать. 90-е годы ХХ века показали, что это именно так. В СССР под вкрадчивые речи о "плюрализме мнений и форм собственности" разрушили фундамент социализма, общественную собственность на средства производства, и навязали как единственную буржуазную идеологию. Все это стало закономерным следствием порочных выводов, сделанных после смерти Сталина. О том, что марксизм-ленинизм победил в СССР окончательно, что в советском обществе нет других сил, кроме дружественных классов рабочих и колхозного крестьянства, что советское государство переросло в общенародное и лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" потерял свою актуальность.

Конечный результат выглядит плачевным и просто трагическим. Если при руководстве ВКП(б) во главе со Сталиным страна неустанно продвигалась вперед, крепла и усиливалась, то при буржуазной "демократии" она пришла в упадок и разложение. Прежнее государственное имущество растащено и распродано, царит диктатура новых буржуев и вороватых чиновников. Вспомним лишь один факт своей истории. В послевоенный период правители США далеко не сразу поверили, что Советский Союз смог создать свою атомную бомбу. А когда убедились, побежали за стол переговоров. Сегодня представить что-либо подобное невозможно. А тогда это стало возможным благодаря тому, что сталинские пятилетки создали индустриальную базу советской экономики, моральное единство трудового большинства советского народа, придали прочность монолита союзу советских социалистических республик. И огромная личная заслуга Сталина в том несомненная. Поэтому сегодняшние коммунисты в своей борьбе с буржуазной идеологией не могут не уделять постоянное внимание раскрытию истинных мотивов антисталинской истерии. А статья Сталина о критике и самокритике должна стать настольной для коммуниста.

Классового мира нет и не будет. Нынешняя апатия народа сменится мощными выступлениями трудящихся против эксплуататоров. Идеи, выдвинутые Лениным и развитые Сталиным, продолжают жить и воздействовать на трудовой народ. Хапуги, тунеядцы и прочая мразь боятся их как огня. Боится и новая буржуазия, сознающая, что власть ее не вечна.

Сталин олицетворял и будет олицетворять собой советский народ и его великие свершения. И никакие "разоблачители" поделать тут ничего не в силах. Коммунисты! Наша общая, от местной парторганизации до ЦК партии, задача - защитить имя Иосифа Виссарионовича Сталина!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".