РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 251 >> "Аврора"
 

Raus
А вдоль дорог попы с крестами стоят. И тишина...

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1539



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В последнее время мало кого стало удивлять, что РПЦ распространяет свое влияние, где это только можно, несмотря при этом ни на какие законы и запреты. Опираясь, наверное, при этом на "божью волю" и молчаливую поддержку государства, церковь пытается влезть во все сферы жизни. С недавнего времени в некоторых регионах стал разбираться вопрос об изучении в школах "церковной науки", но свердловские попы всех переплюнули: уже в детских садах православие считается обязательным для дошкольного изучения.

Как сообщает "Время новостей", катехизаторский отдел Екатеринбургской епархии сообщил о начале работы в детсадах. Руководитель направления дошкольного образования отдела Валентина Булатова говорит о пятидесяти православных группах, открытых в образовательных учреждениях Екатеринбурга, и обещает, что в ближайшее время к ним добавится еще несколько. Не лучше дела обстоят и в школах. Как вспоминает екатеринбурженка Ольга, после инцидента с участием сына-школьника была вызвана к школьному психологу и услышала удивительный совет. "От специалиста я хотела узнать, как правильно вести себя, может быть, подсказки по воспитанию, а мне сказали: "Поставьте за ребенка свечку". Честно скажу, я опешила, - говорит молодая мать. - Начала объяснять, что сын некрещеный, я сама не крещена - и делать этого не собираюсь. Человек с университетским образованием, сотрудник школы смотрела на меня с таким удивлением, что не описать. Она сразу начала спрашивать, как же я живу и почему не верю в Бога. "Раз вы в Бога не верите, вы что, в черта верите?" - спросила она меня. После такого я просто не стала продолжать разговор". Идея поповщины проникла и в "храм науки". Так, ректор Уральского горного университета Николай Косарев заявил, что не берет к себе на работу атеистов. "Ректор верует, значит, все остальные тоже должны веровать", - объявил г-н Косарев.

Над всем этим остается только задуматься. Было время, когда в учебных заведениях учили для того, чтобы люди знали, а не верили в то, чего нет и никогда не будет. И люди становились великими учеными, исследователями, работали на благо своей Родины и своего народа. Теперь же людей учат молитвам и смирению, присваивая при этом "воле божьей" всю ту антинародную политику, которую ведет государство. Делают из людей рабов, а всякую попытку освободиться от какого-либо экономического, политического или духовного угнетения, торжественно клеймят "греховной".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".