РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 249 >> Прочие материалы номера
 

О двуногой демократии

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1506



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На левом фланге забурлило. Похоже, Кремль всерьез его трансформирует ради создания двухпартийной модели. Но вместо левого марша пока выходит левый фарш из трех перемолотых партий...

Тот, кто доволен вообще всем или хотя бы только фигурой главы государства, должен голосовать за "ЕдРо". Тот же, кто чем-то недоволен, может отдать свой голос вновь возникающему объединению "Родины", РПЖ и Партии пенсионеров. Тем самым он все равно проголосует за партию власти, только в иной ее ипостаси. Кремлю это, собственно говоря, и нужно... В самых общих чертах эту логику можно признать верной. Как образно заметил заместитель главы кремлевской администрации В. Сурков, одна нога у человека может ведь и устать. Требуется вторая нога, на которую при необходимости переносится центр тяжести.

И вот уже видятся контуры нашей мощной суверенной демократии. Справа - крепкая правая нога. Слева - крепкая левая. Между ног - Сурков как главный орган суверенного демократического организма. Сверху - глава государства. Правая рука с пятью пальцами - это министерства экономического блока, налоговая служба, Центробанк. Так сказать, добытчики. Левая рука - "социалка" и силовики. Каждая из рук в ходе бюджетного процесса показывает другой известную конфигурацию, составляемую с помощью пальцев. Но это уже частности, на которые не стоит отвлекаться.

(Газета " Дело" № 30, от 4 сентября 2006 г.)

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".