РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 249 >> Прочие материалы номера
 

На кого работает беспартийность рабочих?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1505



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В середине 80-х рабочие вышли из партии. Почему? Потому что партия перестала быть рабочей. Потому, что программа партии разошлась с делами партии. Партия перестала быть коммунистической. Рабочие остались без своей политической партии. Государство скатилось в рынок и перестало быть рабочим. Многим показалось тогда: вот она, свобода!

Что имеем сегодня?

Что бы ни говорили сегодня о свободном единстве нации политики и журналисты, российское общество разделилось на две части, на два класса: класс собственников (они же предприниматели, они же бизнесмены, капиталисты, буржуа, словом, "хозяева") и класс наемных работников (они же промышленные и сельскохозяйственные рабочие, ИТР, мелкие служащие и т.д.).

Это разделение реальное, действительное. Его не замажешь ни "общечеловеческими ценностями", ни "национальной идеей", никакой религией не замажешь.

В итоге имеем процветающих, все и вся приватизирующих богатых собственников и вовсе не богатых рабочих, которым все труднее отстаивать свою зарплату и цивилизованные условия труда.

А что же начальство? Известное дело: служит собственникам. Старых начальников сменяют новые господа. С большой зарплатой и жаждой стать тоже собственниками. Организовывают директора приватизацию или ликвидацию предприятий - получают за это деньги и акции. Усиливает администрация эксплуатацию своих рабочих или нанимает на скотских условиях иностранных, цель все та же: прибыль для капиталистов, теплые местечки для себя. Вот что такое начальство.

А что же профкомы? Старые профкомы на словах за рабочих, на самом же деле верой и правдой служат собственникам, старым и новым начальникам. Из рук начальства и кормятся. Это и есть социальное партнерство. Начальству нравится.

Новые профсоюзы от начальников в своих рядах освободились (свободными, рабочими стали), да только свобода новых профсоюзов уперлась в закон, который, оказывается, сплошь и рядом против рабочих. А закон, как известно, дело политическое.

Что делать?

Собственники, президенты, чиновники, директора и начальники крепко понимают свой классовый интерес, а потому организовывают и проплачивают буржуазные политические партии. На выборах партии обещают наемным работникам такое же благополучие и свободу, которые имеют сами хозяева-собственники. Обещания не сбываются. Почему? Потому что именно наемные работники зарабатывают прибыль для "хозяев". Потому что ничего, кроме собственной рабочей силы, у рабочих нет. А раз нет - никуда не денешься, будешь работать на"хозяина". Вот почему буржуазные политические партии ("Ед. Россия", ЛДПР, СПС, "Яблоко" и т.п.) принимают законы, охраняющие права собственников-капиталистов, лишают рабочих всякой собственности и закрепляют навечно право собственников эксплуатировать рабочих. Вот чем оборачивается для рабочих консенсус с буржуазией.

Существует железное правило: всякий политик, всякая партия, обещающая рай для рабочих в раю для капиталистов, - демагогическая, антирабочая, действующая против рабочих. Если у рабочих нет своей партии, они помимо своей воли становятся заложниками интересов чуждого им класса. Выходит, рабочим нужна СВОЯ ПАРТИЯ.

Такая партия должна в своей программе прямо и открыто заявить, что отстаивает интересы наемных работников, их детей и их стариков, то есть интересы рабочего класса. Значит, партия должна быть рабочей.

Такая партия должна ясно заявить, что ставит своей целью освобождение рабочих от эксплуатации со стороны собственников-капиталистов, от всякой эксплуатации одной части общества другой частью. Средства производства должны принадлежать всему обществу. Только так может быть достигнуто реальное единство народа и подлинная его свобода. Только так будет остановлено кровавое мочилово. Значит, партия должна быть коммунистической.

В партию следует направить проверенных, надежных товарищей, болеющих за дело своего класса. Понадобятся ли рабочей компартии средства, деньги? Понадобятся. Станут ли капиталисты проплачивать такую партию? Конечно, нет.

Но рабочие умеют добывать средства, умеют скидываться на общее дело. Кроме того, рабочей партии не требуются такие сумасшедшие деньги, которые тратят буржуазные партии для одурачивания избирателя.

Одних только промышленных рабочих в России больше десяти миллионов, а всего - более тридцати. И если даже самые боевые, думающие и неслабые скинутся по рублю, да остальные подсобят... считайте сами.

Поэтому партия должна быть массовой.

Рабочие,организованные в свободные от работодателей профсоюзы и в свою партию, вместе со всем трудящимся народом способны отменить антирабочие законы, отменить насаждаемые теперь повсюду классом капиталистов антирабочие порядки и взяться за реализацию другого, достойного человека устройства жизни. За социализм!

Есть ли сегодня такая партия?

Сегодня есть основа, ядро такой партии - РКРП-РПК. Российская коммунистическая рабочая партия с момента своего основания в 1991 году твердо стоит на позициях рабочего класса. Не дрогнула даже тогда, когда многим казалось, что реставрация капитализма в России, реформы улучшат жизнь человека труда.

Именно поэтому официальные средства массовой информации бойкотируют деятельность рабочей партии. Стремясь лишить трудящихся своего политического голоса, правительство приняло закон, допускающий регистрацию только тех политических партий, которые имеют не менее 50 тыс. членов.

Господа капиталисты и их правительство рассчитывают лишить партию рабочего класса возможности легальной деятельности. Что делать?

Не доставлять господам этого удовольствия. Поддержать РКРП-РПК своими заявлениями о вступлении в партию!

Трудовой народ имеет право объединиться для защиты своих интересов! Беспартийность рабочих сегодня работает на класс капиталистов-эксплуататоров, на их шестерок и слуг, на администрацию и директоров, то есть против самих рабочих. Поэтому с собственной беспартийностью рабочим пора покончить.

Вступай в РКРП-РПК!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".