РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 249 >> Вести из Думы
 

Сами знаем

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1499



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Пленарное заседание Государственной Думы 13 сентября традиционно началось с разминки - обсуждения повестки дня и внесения предложений по протокольным поручениям. Это было третье заседание думцев после летних каникул и в третий раз депутатом-коммунистом Виктором Тюлькиным был поднят вопрос о коррупции в российском обществе и ее, образно говоря, партийной принадлежности (предыдущие два раза единороссовское большинство Думы угрюмо отмалчивалось и не поддерживало предложения, вносимые Первым секретарем ЦК РКРП-РПК).

На этот раз гораздый на выдумки депутат Тюлькин сделал заход на данную тему с несколько другой стороны и предложил поручить Комиссии по противодействию коррупции запросить информацию у Председателя Совета Федерации С. М. Миронова о том, на основании каких фактов он высказался в одном из интервью российским СМИ, что партия власти "Единая Россия" является партией коррумпированных чиновников.

Напомним, что сам Виктор Тюлькин в свое время был лишен слова сроком на месяц за куда более выдержанные критические замечания в адрес "Единой России". Депутат высказался о том, что товарищ Волк, тов. Медведь и прочее шакалье состоят в партии "Единая Россия", а зверье помельче - в ЛДПР. Поэтому сегодня Виктор Тюлькин с вежливой иронией предложил комиссии Государственной думы по вопросам депутатской этики проанализировать высказывания Председателя Совета Федерации на предмет их соответствия этическим нормам с выдачей рекомендаций депутатам Госдумы о допустимости употребления подобных оборотов.

Понятно, что Виктор Тюлькин вряд ли надеялся на принятие единороссовским большинством его предложений, скорее преследовал цель еще и еще раз акцентировать внимание на родимых пятнах единороссов, а заодно в какой-то мере расквитаться с ними за предыдущие несправедливости. Эту задачу он, похоже, выполнил, поскольку единороссы буквально подпрыгивали от негодования. Запрашивать же информацию от Миронова они наотрез отказались, вероятно потому, что сами отлично знают, на основании чего было сделано суждение о характере их партии, как партии коррумпированных чиновников.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".