РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 249 >> Первая полоса
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Капитализм будет убивать. Пока его не убьют

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1498



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

1 сентября в российских школах началось не с "урока мира", как в советское время, а с "урока безопасности", где детишек учили спасаться от террористов и преступников. И это закономерность: на дворе капитализм, а он суть война всех протии всех, ежедневное и ежечасное убийство человека всеми возможными способами.

Отчеты с заседаний правительства напоминают сводку боевых действий. В Москве застрелили первого заместителя председателя Центробанка, под Владикавказом рухнул вертолет с армейскими генералами, в Читинской области погибли при пожаре на шахте рабочие. Капитализм убивает людей. В августе крупнейшая авиакатастрофа, когда 170 человек, летевших из Анапы, в том числе 45 детей, превратились во "фрагменты тел". Частные компании, к которым перешел транспорт, экономят на надежности техники и безопасности пассажиров. В начале сентября в Карелии столкновения местных жителей с "кавказцами" с резней и погромами, убитыми и ранеными. Буржуазия, отводя от себя социальное недовольство низов, переводит его в сферу межнациональной вражды.

Тем не менее, глава российского буржуазного правительства заявляет: "Наш курс остается неизменным". Опора на бизнес и поддержка бизнеса. Опора на бизнес уже привела к тому, что на Камчатке вводят карточки на "дешевый хлеб" для малоимущих, поскольку возросшая до 30 рублей цена буханки для них непосильна. Никакой благодарности народа за такой курс не предвидится, и буржуазия заканчивает перевод России в режим полицейского государства. Нынешним летом совершен прямо-таки прорыв в этом направлении - законодательно приравнена к экстремизму любая критика правительства.

Смехотворно мягкие приговоры фашиствующим молодчикам, убившим таджикскую девочку, и 19 лет колонии строгого режима Игорю Губкину за взрыв памятника Николаю Кровавому показывают, каковы приоритеты у российского "правосудия".

В рамках этих приоритетов и внесенный в парламент проект бюджета на 2007 год. Правительство увеличивает ассигнования на содержание МВД на 23%, а на социальную политику на... 2,3%. Зато вовсю жирует "элита". Коррупционные скандалы следуют один за другим. Последний случился с депутатами Тверской областной Думы, что попались на взятках, полученных за "правильное голосование". Перед нами абсолютно продажная и абсолютно разложившаяся система.

Российский капитализм так и будет убивать людей. Пока люди не убьют его.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".