РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 248 >> Прочие материалы номера
 

Классовая толерантность привела к этническим погромам

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1490



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Убийства, поджоги, этнические погромы. ОМОНы, суды, прокуроры и каталажки. Ненависть, возмущение, горе, месть и страх. Вот что пришло к жителям небольшого карельского города Кондопога.

"Как могло такое случиться?" - удивляются буржуазные демократы, вот уже лет двадцать внушающие дорогим россиянам идею толерантности. "Наконец-то! Свершилось!" - ликуют господа буржуазные патриоты, истосковавшиеся по "русскому порядку". "Куда власти смотрят? Коррумпировались все!" - возмущаются дорогие россияне. "Так-так...", - расчетливо ухмыляется, пощелкивая на калькуляторе и поглядывая на освободившийся от конкурентов рынок, местный буржуа.

А всему виной она ... толерантность. Толерантность - есть терпимость ко всем социальным субьектам ("Обществоведческий словарь" Н.Е. Яценко).

Звучит гуманно, а на деле?

Внедрение элементов рынка в экономику СССР породило терпимость к мелкобуржуазным элементам (субъектам) в советском обществе. Субъекты разрастались, эксплуатировали чужой труд и требовали - больше рынка! Классовая толерантность разложила партию и разоружила рабочий класс перед контрреволюцией и капиталистической реставрацией. Терпимость к эксплуататорам подчинила пролетариат идейно и опустила на самое дно жизни экономически.

Народ терпелив, но терпелив не бесконечно. И если терпение заканчивается раньше, чем пролетариат приходит в классовое сознание, то все его отчаяние и ненависть обрушиваются на тот социальный субъект, который послужил поводом для обиды (кавказец на "мерсе", наглый иноземец в кабаке, да мало ли...). Стихийное возмущение сознательно подогревается и направляется буржуазными "патриотами". Предпринимательские издержки на подогрев имеют свою подлую логику: если бунта не избежать, его надо направить в безопасное для капиталистического порядка русло. Отсюда не прекращающиеся межэтнические столкновения, перерастающие в войны. Ближний Восток, Африка, Югославия, Сумгаит, Карабах, Приднестровье, Кавказ. Кто следующий?

Если же пролетариат отбрасывает классовую толерантность, то он организованно и сознательно под руководством рабочей коммунистической партии сметает подлинную причину своего унижения - капитализм. Рабочий класс становится господствующим, нетерпимым к эксплуататорам социальным субъектом, и только в этом случае освобождает себя и экономически, и политически, решает национальный вопрос в интересах трудящихся всех национальностей! Советская власть очистит страну от рыночных гадов и "братков", в Кондопоге вновь будут мирно трудиться и жить люди любых национальностей.

Коммунисты РКРП-РПК считают такую революционную перспективу правильной, а потому призывают жителей Кондопоги, рабочих всей России отбросить классовую толерантность и проявить классовую солидарность - укрепить рабочую компартию в борьбе против капиталистов всех национальностей за социализм и братство трудящихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".