РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 248 >> Прочие материалы номера
 

Юлия КАЛИНИНА
100 это за издевательство?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1487



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Прочитал в "МК" статью "Сто это за издевательство". Мне кажется, что это тот редкий случай, когда буржуазная газета очень точно выразила мнение милионов обездоленных российских пенсионеров по поводу "благодеяний" буржуазного же правительства. Считаю, что с этой статьей следует познакомить читателей "ТР". А. Трифонов, Калуга".

Правительство РФ "осчастливило" российских пенсионеров. После индексации с 1 августа их пенсии выросли примерно на 100 рублей.

Если бы можно было задать премьер-министру Фрадкову один вопрос, я бы обязательно спросила: "Что можно купить на сто рублей?"

Мне кажется, он не знает - сколько это. И Путин не знает. И весь его кабинет министров даже не представляет, что это за деньги - сто рублей, какая это жалкая сумма. Если бы знали - не поднимали бы на сто рублей пенсии. Не смешили бы народ своей безудержной щедростью.

Сто рублей - красная цена, в которую укладывается справедливость государственных деятелей, их великодушие и забота о наших дорогих стариках.

После того как миллиарды были истрачены на празднование столетнего юбилея Думы, на гуляние "восьмерки" в Питере, на мыслимый и немыслимый пиар, на создание пропагандистских телеканалов, которые никто не смотрит ни в России, ни за рубежом, - взять и отвалить пенсионерам по сто рублей.

Гуляйте, пенсионеры. Вашему столу от нашего.

Что можно купить на сто рублей? Десять батонов хлеба. Или полтора кило карамелек. Или три коробочки дешевого чаю, в каждой по двадцать пакетиков. Это много, особенно если один пакетик заваривать на две чашки.

А можно не растягивать сто рублей, а шикануть - пойти и купить по килограмму огурцов и помидоров и пучок укропа. И два дня есть великолепный салат. Пенсионерам необходимо есть свежие овощи, и государство предоставляет им такую возможность. К тому же многие пенсионеры у нас живут в деревне, так что овощи у них свои, а прибавку к пенсии они могут потратить на ремонт разваливающегося дома, к примеру.

На сто рублей ведь можно горы свернуть. Мешок цемента в начале лета стоил 175 рублей, сейчас - 220. Интересно, Фрадков знает про фокусы, которые выделывает цемент?

Я думаю, вряд ли. Его представления об инфляции так же далеки от реальности, как доходы членов правительства от стариковских пенсий. Министры получают под 100 тысяч рублей в месяц, а пенсионеры - хорошо, если по две. О чем тут говорить? Правительство и пенсионеры обитают на разных планетах. Однако есть и нечто общее, что их роднит. Если министру повысить зарплату на сто рублей, это никак не отразится на его благосостоянии. И точно так же повышение пенсии на сто рублей никак не отразится на жизни пенсионера. Посмеяться и забыть - вот и всё.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".