РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 246 >> Листовка
 

Первые шаги

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1464



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сегодня абсолютно ясно, что основное идеологическое оружие буржуазного режима это социальная демагогия. Дорогие россияне все больше слышат об улучшении жизни, о вхождении в т.н. "цивилизационное" мировое сообщество, об укреплении демократических основ общества: и ВВП растет, и экономика все более социально ориентирована, и нацпроекты один за другим разрабатываются и т.д. Жилье все доступнее... Правда цены все выше... Рождаемость стимулируется и здравоохранение все более нацелено на клиента (хотя умирают по-прежнему в два раза быстрее, чем рождаются) и т.д. Россию скоро примут в ВТО, и, следовательно, будет еще "лучше"...

По числу миллиардеров Россия вышла на второе место в мире, а налоги на доходы и собственность отечественных олигархов по-прежнему самые низкие в мире. Москва признана самым дорогим городом в мире, по покупкам недвижимости в Лондоне, во Франции и на Кипре новые русские обошли всех. И, наконец, нашего гаранта пригласили в "Большую восьмерку", предложив приставной стул в обществе избранных.

Чего же нет у рядовых россиян по сравнению с т.н. "цивилизованным" Западом? Нет элементарного - соответствующей зарплаты. Закон сохранения материи по-прежнему действует, и если где-то пузо заплывает жиром, то в другом месте туже затягивают пояса.

Исходя из этого задача российских трудящихся проста в постановке - потребовать свое. Сложность одна - необходима организация, для начала боевой профсоюз. Сегодняшнее большинство шмаковской ФНПР пропитано соглашательством и "Единая Россия" использует их как прокладку между трудящимися и прогрессивными силами, призывающими к борьбе за социализм. Сразу эту систему не раскачать. Но начинать раскачивать надо. И начинать с самого простого требования, носящего конституционный характер.

Это требование, разработаное профсоюзом докеров, в какой-то мере защищает заработную плату и учит трудящихся бороться. Его необходимо включить в коллективный договор каждого предприятия и учреждения, каждого подразделения - недопущение снижения реального содержания заработной платы.

Борьба за реализацию этого требования поможет: а) в какой-то степени активизировать ФНПР; б) вывести на чистую воду лизоблюдов и соглашателей; в) реализация этого требования означает достижение того небольшого первоуспеха, который вдохнет веру в собственные силы для будущей, более масштабной, в т.ч. политической борьбы.

Пора начинать, товарищи! Делайте первый шаг! А лучше все вместе.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".