РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 244 >> Интернационал
 

"Я бросаю вызов Бушу…"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1418



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Я бросаю вызов прежде всего Бушу, этому воришке, ЦРУ, 33 разведывательным агентствам и тысячам банков, чтобы они нашли зарубежный счет на мое имя на 900 миллионов, на 500 миллионов или на один всего доллар", - заявил Фидель Кастро в завершение своего телевизионного выступления, в котором он разоблачил гнусность журнала "Форбс", поставившего его в один ряд с самыми богатыми президентами мира.

Кубинский президент сказал, что он преподнес бы империи в подарок то, чего она добивается. Они разрабатывают тысячи планов покушения на его жизнь и финансируют их осуществление под покровительством американских правительств, но это им не удается. Добиваются отстранения его от руководства Революцией, но и это им не удается. "Я подарю им все это. Если докажут, что у меня есть хоть один доллар, я уйду в отставку с моего поста и откажусь от всех обязанностей, которые я исполняю".

Фидель зачитал выдержки из разных органов прессы, сказав, что они перепечатывают заведомую ложь "Форбс" и не говорят ничего о почти 20000 латиноамериканских студентов, изучающих медицину на Кубе, и о том, что в этой стране в ближайшие годы будет подготовлено 100000 врачей.

Он назвал журнал "Форбс" отвратительным пасквилем, который с помощью лжи добивается определенной известности. Его хозяин - мультимиллионер, связанный с кубино-американской мафией.

Фидель подчеркнул, что в то время, когда публикуются эти мерзости против Кубы и ее руководителей, страна трудится над осуществлением программы, которая даст возможность сделать операции на глазах пяти миллионам латиноамериканцев; коснулся того, что наша образовательная программа признана во всем мире, и добавил, что наша страна предложила Соединенным Штатам 2500 врачей для спасения жизни людей, когда ураган Катрин обрушился на юг этой страны.

Напомнив о солидарной помощи, оказанной населению Пакистана, пострадавшему от землетрясения, он сказал, что, кроме того, этой стране было предоставлено в дар 30 больниц.

Европа и Соединенные Штаты вместе не в состоянии направить 2500 врачей в Пакистан (количество направленных Кубой), и пакистанский президент признал, что кубинское врачи оказали помощь 70% пострадавшего населения.

"Они не знают нашу страну и ее Революцию", - сказал он и добавил, что "присвоить хоть один цент означает предать погибших при штурме Монкады, Гранму, сражавшихся в горах, на Плайа Хирон, павших от террористических актов, совершенных против нашей страны. Означало бы предать целые поколения, которые боролись в этой стране, дабы добиться улучшения качества жизни народа".

"Наш народ знает своих руководителей и знает о лжи империи. Они говорят о богатстве. Какая нелепость!" - воскликнул Фидель.

Он задался еще и вопросом, зачем ему были бы нужны эти приписываемые ему миллионы. Сказал, что они никогда его не интересовали, а сейчас и еще меньше, потому что "я в окопах борьбы за этот принцип и никогда не отрекусь от него, как и ото всех других".

Отдел печати и культуры
Посольства Республики Куба

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".