РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 244 >> Прочие материалы номера
 

Михаил ЗЕЛЕНСКИЙ
Перекати-поле

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1417



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Так говорили о человеке, постоянно меняющем место своего жительства, пренебрегающего своими почвенными корнями. В древности, да и в средние века кочевые народы составляли значительную часть населения Земли. В нынешние времена основное население - оседлое. Однако на начало XXI века идеологи буржуазии стали "планировать" общество будущего, как общество "номадов" - т.е. кочевников (Ж.Аттали, "На пороге нового тысячелетия").

Почему понадобились в глобализирующемся "миллениуме" новые номады? Причина проста: как когда-то дешевая рабочая сила рабов, ввозимых в южные штаты Америки, позволила резко поднять производство хлопка, так сегодня миллионы мигрантов (одних нелегалов 12 млн!) выполняют большинство тяжелых работ в США. Франция, Англия, Германия от 20 до 30% своего ВВП создают трудом гастарбайтеров из стран Африки, Пакистана, Турции. Иноземные работники удобны для капиталистов метрополии. Не только тем, что им можно меньше платить, но и тем, что у пришельцев нет оснований требовать для себя "права".

Коренные жители метрополии обладают естественным правом суверенитета. Многие поколения их предков сделали "эту землю" обитаемой. Раскорчевали леса, распахали неудобья, многие годы удобряли почвы и добились их высокого плодородия. Проложили транспортные пути, выстроили города, обустроили инфраструктуру, защищали свою землю на фронтах. Наконец, сами для себя выбирали парламенты, президентов и т.д. Сделали землю удобной для проживания. Они, естественно, недовольны, что "на все готовенькое" приезжают мигранты, которые неспособны обустроить землю своих отцов.

Похожие процессы, усилиями русской буржуазии, начинают развиваться и в нашей стране. В дополнение к тем гострабочим, которых уже и так немало в России правительство планирует в две ближайших пятилетки завезти еще 10 млн. Как мы должны относиться к подобным планам? Представляется, что вопреки декларациям ТНК о необходимости "свободного перемещения рабочей силы", мы должны выдвинуть принцип "национальной оседлости", или, словами народной пословицы, "где родился, там и пригодился".

Намерения правительства завезти в Россию миллионы мигрантов якобы в связи с грядущим недостатком рабочей силы (это при наличии 12% безработных!) - провокационная затея, направленная на снижение уровня заработной платы и вытеснение русского населения. Коли в будущем действительно возможен дефицит рабочей силы, его надо предупреждать не импортом безработицы, а развертыванием сети интернатных ПТУ для беспризорников, а также повышением энерговооруженности русских рабочих электро-, бензо- и пневмоинструментами, так, чтобы доля прямого физического труда была сокращена до 5-10%.

К тем мигрантам, которые уже проживают в стране, мы должны относиться по-разному. К иностранным торговцам и предпринимателям-эксплуататорам, образующим к тому же криминальные землячества, мы должны высказывать требование - покинуть Россию.

К пролетариям некоренных национальностей, за гроши трудящимся на стройках и живущим без каких-либо прав в бараках и вагончиках, мы должны найти подходы для вовлечения их в наше социалистическое освободительное движение.

От редакции:

Статьи "Геноцид" и "Перекати-поле" - две последние работы нашего постоянного автора, безвременно ушедшего из жизни доктора биологических наук, председателя Ленинградского комитета ученых, члена РКРП-РПК Михаила Ивановича ЗЕЛЕНСКОГО

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".