РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 242 >> Листовка
 

Не верим!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1389



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Отставка Генерального прокурора РФ Устинова вызвала ажиотаж и толки политологов, взволнованное обсуждение в демократических СМИ. Вопреки реакции народа, который хранит равнодушное молчание. Поскольку вся предыдущая практика "демократизации" привела его к краткому и емкому суждению: "Не верю!" Не верит народ в громкие слова о борьбе с "оборотнями в погонах" и с чиновничьей коррупцией. А насчет причин прокурорской отставки вполне согласен с сатириком Задорновым - не поделился. Либо генеральный сам замешан в делах с большим "наваром" и не поделился, либо замахнулся на тех, на кого не надо замахиваться, поскольку они есть особы к власти приближенные и ее расположением "охваченные".

Генпрокурора не затоптали, нет. Сняли с почетом, потому как все-таки "свой сукин сын". До поры до времени вообще был свой в доску. Начинал в 2000 году деятельность на посту главного блюстителя законов капиталистической России со скандала из-за незаконного получения им квартиры в Москве стоимостью полмиллиона долларов. Сразу обозначил степень личной скромности и личного законопослушания, на чем большое доверие режима поимел. Пока не дал не того шара в лузу и не на тех окрысился. Судьба всех "сукиных сынов" превратна.

Но прокуроры приходят и уходят, а главным для господ, как понимает народ, остается формула "Пересмотра результатов приватизации не будет!" А результаты налицо - дикое социальное расслоение в обществе, когда 85% национальных богатств находятся в руках 1% "новых русских". Этот результат для режима священен и он его лишь слегка переделывает, перетасовывая куски давно украденной общественной собственности. При переделе, как при игре в прятки, действует правило "кто не спрятался, я не виноват". Не проявил должного почтения к власти - получай закон себе на голову. Ходорковский вовремя не сориентировался - сел. Абрамович проявил гибкость позвоночника - жив, здоров, процветает и недавно еще 15 миллиардов долларов легализовал через компанию "Сибнефть". Но зато делится! То яхту президенту подарит, то успехами своего футбольного клуба "Челси" порадует. И никакой прокурор в его сторону и посмотреть не смеет.

Воцарившаяся в России вопиющая социальная несправедливость понятна каждому. Олигарх Ходорковский, на которого благотворно подействовала обстановка мест не столь отдаленных, верно пишет, что народ никогда не смирится со столь наглым грабежом, и предлагает своим собратьям по классу от народа откупиться. Дать ему "отступного", внеся в бюджет некий добровольный "компенсационный налог". Иначе, мол, сомнут. К такой точке зрения прислушаться бы президенту, его министрам, генпрокурорам, старым и новым, и прочим кремлевским сидельцам. Чтобы не показушной сменой лиц занимались, а исправлением порочного курса.

Но буржуй скорее удавится, чем откажется хоть от части того, что уже захапал. Так что правильно сегодня трудовой народ говорит "Не верю!" и вспоминает мудрого дедушку Крылова, поскольку настоящие "отступные" от своих грабителей трудящиеся смогут получить только сами, действуя по принципу: "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".