РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 239 >> История
 

Их цели определил Гитлер

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1335



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Борющиеся сегодня за спасение от ига капиталистической эксплуатации нашей Родины и нашего народа оппозиционные силы руководствуются передовым научным учением о социализме-коммунизме, как наиболее гуманистической общественно-политической формации. Добивающийся уничтожения нашей Родины и нашего народа буржуазный режим руководствуется директивами на этот счет, сформулированными около 70 лет назад гитлеровскими фашистами. Совпадение теории и практики почти зеркальное. Итак, бонзы фашистской Германии планировали - лидеры капиталистической России осуществили следующее. (Цитируется по книге "Банкротство стратегии немецкого фашизма". М., 1982 г. Прислал Ю.Павлюченко).

1) Замечания и предложения по Генеральному плану "Ост" рейхсфюрера войск СС Г.Гиммлера. 27.4.1942.

"Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорее в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их".

"Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие".

"Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа".

"Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы".

"Для нас, немцев, важно ослабить русский народ до такой степени, чтобы он больше не был в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе".

"Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им помощи в виде надбавок к заработной плате".

"Нам постоянно следует исходить из того, что, управляя всеми огромными территориями, входящими в сферу интересов Германской империи, мы должны максимально экономить силы германского народа. ...Тогда неприятные для русского населения мероприятия будет проводить, например, не немец, а используемый для этого немецкой администрацией латыш или литовец".

2) Запись в журнале боевых действий штаба оперативного руководства Верховного Главнокомандования вооруженных сил. 3 марта 1941 года:

"Фюрер дал следующие руководящие указания для составления окончательной редакции плана "Барбаросса":

"...Учитывая размеры русских просторов, для окончания этой войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов".

"Кроме того, необходимо при всех обстоятельствах избежать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство в итоге опять станет врагом Германии".

3) Меморандум относительно целей агрессии и методов установления господства на оккупированных территориях. 2 апреля 1941 года:

"Нашей политической линией относительно Украины стало бы поощрение стремлений к национальной независимости, вплоть до потенциального создания собственной государственности - либо на Украине как таковой, либо в объединении с Донской областью и Кавказом. Это объединение составило бы Черноморский союз, которому надлежало бы постоянно угрожать Москве и прикрывать великогерманское жизненное пространство с востока. В экономическом плане эта область одновременно представляла бы собой мощную сырьевую и пищевую базу Великогерманской империи".

4) Из стенограмм высказываний Гитлера. 1.8.1941 - 22.7.1942:

"... Было бы разумнее установить в каждой деревне громкоговоритель, чтобы таким образом информировать людей о новостях и дать им пищу для разговоров; это лучше, чем допустить их к самостоятельному изучению политических, научных и.т.п. сведений. И пусть никому не придет в голову передавать покоренным народам сведения из их прежней истории. Передавать следует музыку и еще раз музыку!"

"Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге".

"Если этот народ будет размножаться еще быстрее, чем ныне, то это не только бьет по нашим интересам, но может привести к тому, что этническое давление русских, или так называемых украинцев, через сравнительно короткое время станет опасным. Значит, нам было бы выгодно добиться такого положения, при котором эти русские или так называемые украинцы не размножались бы столь быстро".

"Нужно создать у русских определенный стимул для поставки сельхозпродуктов и предоставления нам рабочей силы. Этого можно в достаточной мере добиться завозом на расположенные в России торговые базы промышленных товаров и.т.п. для продажи в соответствии со спросом".

"Поэтому, в интересах управления покоренными народами на востоке империи, главным принципом должно быть самое широкое поощрение стремлений к индивидуальной свободе".

5) Из письма рейхсляйтера Мартина Бормана Альфреду Розенбергу. 23.7. 1942:

"Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование.

...по мнению Фюрера, вполне достаточно будет обучить местное население... только чтению и письму".

"Например, ни при каких условиях не должны производиться прививки и другие оздоровительные мероприятия для ненемецкого населения".

"При обращении с местным населением восточных областей мы должны исходить из того, что нам придется признать по возможности больше отдельных народностей..."

6) Директива начальника штаба Верховного Главнокомандования вооруженных сил по вопросам пропаганды от 6 июня 1941 г.:

"...противником Германии являются не народы Советского Союза, а исключительно еврейско-большевистское советское правительство.

...пропаганда должна вообще способствовать распадению Советского Союза на отдельные государства. Но на первом этапе вести ее по этой линии не следует. ...Во всяком случае следует избегать выражений "Россия", "русские" и.т.п., заменяя их выражениями "Советский Союз", "народы Советского Союза" и.т.д.".

"Особенно следует выпячивать сообщения о жестокостях и нарушениях международного права, чинимых Красной Армией".

7) Из высказываний Гитлера в Ставке. Стенограмма от 14.2.1942:

"Если воздушные силы можно назвать военно-оперативным оружием в высшем смысле этого слова, то пресса является духовно-оперативным оружием в высшем смысле этого слова. Иногда нам приходится в течение трех дней одним махом отказываться от политической линии, проводившейся нашими газетами, и поворачивать на 180 градусов, а это возможно вообще лишь в том случае, если весь тот колоссальный инструмент, которым является пресса, полностью находится в наших руках".

27.4.1943: "Оправдала себя организация лжеотрядов из местных жителей, находящихся на службе у немцев и действующих под их руководством".

От редакции:

Из совпадения целей и методов гитлеровского фашизма и нынешнего буржуазного российского режима по отношению к нашему народу должно следовать и совпадение методов сопротивления оккупантам как старым, так и новым.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".