РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 236 >> Письма в "ТР"
 

Г. Бурцев
А милиция берёт коммунистов на учёт

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1278



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

31 января около двух часов дня запиликал мой домофон. Обрадовавшись, что в разгар рабочего дня кто-то вспомнил о моем пенсионерском существовании, все же спросил, кто же ко мне пожаловал. В ответ услышал: "Участковые милиционеры". "Ого! - подумал я. - Уж не поймали ли воров, лазивших в мою квартиру?" Открыв двери, увидел двух молодых людей, одетых в гражданское платье. Один из них показал удостоверение, а, войдя в квартиру, извлек откуда-то отпечатанный на компьютере список и, заглянув в него, спросил: "Вы Геннадий Николаевич Бурцев?" "Да" - ответил я и тоже заглянул в список, в котором увидел свою фамилию и точный почтовый адрес.

Догадываясь, что речь пойдет не об украденных вещах, спросил, в чем дело. "Нам надо только выяснить, коммунист вы или нет". "Коммунисты бывают разные" - ответил я, после чего между нами состоялся короткий, почти дружеский разговор, в ходе которого выяснилось, что пришельцы не имеют никакого понятия не только о различиях между коммунистическими партиями (что простительно), но и о точных их названиях.

Понимая, что милиционеры пришли не по собственной воле, упрекать их и скрывать свою партийную принадлежность я не стал. Сделали они в своем списке пометку и пошли к выходу. Глядя им вслед, спросил: "Слежка что-ли теперь за коммунистами будет?" В ответ один из них только неопределенно пожал плечами.

Через пару дней узнал, что гости из милиции опрашивали коммунистов не только в Индустриальном районе, в котором я живу, но и в других районах города. Насколько я понимаю, подобные действия милиции противоречат и Закону "О политических партиях", и Конституции Российской Федерации. Естественно, возникает ряд вопросов.

Почему и с какой целью органы МВД уточняют списки коммунистов?

Делается это только в Перми или повсеместно в России?

Имеется ли уже у МВД компьютерный банк данных о коммунистах?

И, наконец, ответят ли внятно на все эти вопросы пермские и другие прокуроры?

Как бы то ни было, вылезший на поверхность контроль МВД за коммунистами является еще одним зловещим признаком превращения России в еще более бесправную, рабскую страну.

Г. Бурцев, член Союза журналистов России,
член РКРП-РПК, ветеран труда
Пермь

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".