РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 233 >> Листовка
 

Защитим последнее достояние!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1243



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Грабеж в коммунальной сфере, называемый реформой ЖКХ и тщательно спланированный новым Жилищным кодексом РФ, является главным в 2006 году "подарком" режима гражданам России. Грабеж, по своим масштабам вполне сопоставимый с печально памятными приватизацией и дефолтом. Созданный в Советском Союзе ценой огромных усилий и затрат гигантский жилой фонд буржуазная власть превращает в безграничное поле наживы для российских нуворишей. Механизм осуществления циничной затеи хорошо проработан. Государство из системы ЖКХ полностью уходит, управление жилым комплексом передается частным компаниям через создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) и, как следствие, все расходы по содержанию жилого фонда несут сами проживающие с хорошо прогнозируемым результатом: большая часть из них, не сдюживших коммунальные тарифы, из своих квартир выдавливается, а их квадратные метры поступают, как самый ходкий товар, на свободный рынок. Предвкушение баснословной наживы толкает самых нетерпеливых дельцов на то, чтобы поторопить события и оформить фальшивые протоколы по созданию фальшивых ТСЖ, из которых явствует, что люди прямо-таки мечтают отдать свои дома в руки частников.

Но сбой с монетизацией льгот, происшедший из-за массовых протестных действий, кое-чему научил власть. Поскольку народ не торопится "выбрать форму управления" своим жильем (все предлагаемые формы соответствуют определению "что в лоб что по лбу"), а только глухо ропщет, решили срок проведения соответствующих собраний жильцов растянуть до 1 января 2007 года. Одновременно, зная по опыту, что чем душить одномоментно, лучше душить постепенно, власть лицемерно объявила об ограничении роста коммунальных тарифов в 2006 году. Лицемерно, поскольку одновременный отказ умерить аппетиты монополистов в области цен на энергоносители сводит всякое ограничение на нет.

Но задушат тебя сразу или постепенно, а в итоге все равно задушат. Не тешить себя иллюзиями отсрочки приговора, а вызвать движение сопротивления, которое обратит в бегство вынесших приговор. Собрания жильцов, действительно, необходимы. Но не для создания пресловутых ТСЖ и выбора частника, дерущего три шкуры с жильцов. Людей надо собрать, чтобы выставить главное жизненно необходимое требование - отменить ваш людоедский Жилищный кодекс! Чтобы не допустить того основного, что так нравится чиновникам в данном документе, - ухода государства из сферы ЖКХ и полного снятия с себя ответственности за ее состояние. Ничего подобного! Сначала капитальный ремонт доведенного вами до ручки жилищного фонда, а уж потом ваш разговор с населением. И никакой приватизации остающихся сегодня еще муниципальными предприятий жилищно-коммунального хозяйства! Оппозиция во главе с коммунистами должна бросить на режим все формы давления для достижения этих требований: разъясняющие положение дел листовки, сбор подписей, митинги протеста, наконец Общероссийская акция протеста. Нельзя ни на минуту забывать, что речь идет о последнем оставшемся у народа от Советской власти достоянии - жилье. О последней, оставленной советским строем людям защитной стенке от полного падения в убивающую своими ядовитыми миазмами помойку капитализма. Отступать дальше некуда!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".