РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 233 >> К Дню памяти В.И.Ленина
 

В. Кудрявцев
Мы - вместе с Лениным

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1237



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Коммунисты называют себя оппозицией. Иногда - непримиримой. Все равно неправильно, слабо, беззубо. Гитлер, Ельцин, Гайдар - нам не оппозиция, а враги! Выиграй в 1945 году не мы, а Гитлер, мы были бы ему не оппозицией, а рабами. И себя считали бы непримиримыми врагами. Противоборство американских партий - демократической и республиканской, когда победа той или иной партии ровно ничего не меняет в содержании капиталистической Америки, - вот это оппозиция. Так же, как какое-нибудь червивое российское "Яблоко" по отношению к теперешнему ельциноидному, хотя и путинскому режиму - тоже является оппозицией. Они могут быть оппонентами друг другу - хоть десятилетия; теоретические умствования, подпускание шуток и насмешек, подсовывание шпилек, язвительная радость, когда у оппонента, находящегося у власти, что-то не получается, - вот прямой смысл оппозиции, и - другого нет! И поэтому, когда больно России - им не больно.

Часто ловлю себя на мысли, разбирая ту или иную ситуацию: а как поступил бы Ленин? Но приходится принимать холодный душ сегодняшней российской реальности...

Встань и появись сегодня среди нас Ленин, мы бы спросили его по каждому конкретному случаю: что делать? Но разве Ленин стал бы отсылать нас, вопрошающих, к тем или иным томам своих трудов, к той или иной цитате? Ленин сейчас, наяву, стал бы думать вместе с нами, сегодняшними, над сегодняшней ситуацией и заново искать ответ.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".