РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 233 >> История
 

Пермский обком РКРП-КПСС
Из Колчака конфетку не сделаешь

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1236



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В 1919 году Красная Армия мощным ударом вышибла колчаковцев из Перми. Скажут: с чего это вы вспомнили такую древность. Если бы древность! Сегодня Колчак стал кумиром новой российской буржуазии в одной компании со Столыпиным, Николаем Вторым, Деникиным, Красновым и прочей белогвардейской сволочью. Колчаку воздвигают памятники, сбирают вокруг сих монументов самодельных казачков, служат литургии. Бойкий телережиссер уже снимает блокбастер-сериал о его похождениях.

Кем же был на самом деле данный гигант мысли и отец российской демократии? В 1918-1919 годах Колчак - "Верховный правитель России" и в этом качестве произвел различные впечатляющие деяния.

Злодеи-большевики, разогнав Учредительное собрание, пальцем не тронули ни одного депутата. Адмирал же, как истинный человеколюбец, расстрелял всех попавших к нему в руки депутатов "Учредилки", не обращая внимания на то, кто из них кадет, а кто меньшевик. За время пребывания "Верховного гуманиста" в Перми его орды перепороли треть населения. И опять-таки очень демократично: нагайками, розгами и шомполами досталось всем сословиям, от крестьян до технической интеллигенции. Но в одном кумир нынешних верхов был избирателен - расстреливать он предпочитал рабочих. Пермь, Кизел, Чермоз, Лысьва, Губаха... счет расстрелянным шел на тысячи. Несогласных с политикой "Верховного" он сам и его коллеги по борьбе перевоспитывали разными (и весьма изобретательными) способами. Морили голодом на "баржах смерти", замораживали живьем, топили. И ушли колчаковцы из Перми, как настоящие демократы и гуманисты: сожгли весь камский флот, разрушили или изуродовали все более или менее ценные здания в городе.

Нельзя не упомянуть, что адмирал был крутым патриотом - ну, прямо как Путин. Во имя спасения России от большевизма не пожалел ничего: ни золотого запаса (вывез в неизвестном направлении), ни Дальнего Востока (отдал японцам). Его патриотизм увековечен в народной песне:

Мундир английский, Погон французский,
Табак японский, Правитель омский!

Устремления Колчак имел страшно прогрессивные: ничего не менять, что отняли - все вернуть. В смысле: землю - помещикам, заводы - фабрикантам. Не зря его любят нынешние буржуи! И поручают школьникам писать рефераты и делать доклады, чтобы знали дети, "делать жизнь с кого". Только зря скрывают, что "образец для подражания" был наркоманом-морфинистом; он бы тогда показался ученикам родней и понятней. А для людей взрослых печатают умильные статьи насчет заслуг будущего карателя при полярных исследованиях, вздыхают по поводу гибели такой выдающейся личности от рук большевиков. В общем, скажи мне, кого ты хвалишь - и я скажу тебе, кто ты. И чего доброго ждать от власти, которая делает кумирами кровавых палачей?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".