РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 233 >> Прочие материалы номера
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Потрудились на славу
И получили "стыда не ведающего"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1231



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Много возмущения и толков вызвал в нашем Кингисеппе случай масштабного вандализма в конце прошлого года. Тогда группа подростков (старшему семнадцать, младшему десять лет) на старом городском кладбище осквернили порядка 70 могил. Они среди бела дня сбивали ногами памятники, вырывали кресты, разбивали надгробия. Вплоть до того, что даже справили нужду на могиле. Причем, проделали все это отнюдь не из-за какой-то злобы и мести, а просто от скуки. Развлечься захотелось. Местная буржуйская газета "Восточный берег" разразилась гневной статьей в адрес осквернителей, совершивших "бессмысленный поступок". Особенно разошелся автор по поводу того, что один из задержанных в конце концов милицией вандалов, когда попытались воззвать к его совести, заявил: "А мне никогда не бывает стыдно..."

Мне же лично захотелось сказать буржуазным журналистам и их хозяевам: "Чего это вы, собственно, господа, раскипятились? Не ваших ли рук дело сей юный, стыда не ведающий негодяй? Чтобы его создать, вы потрудились изрядно, и он действует вполне в духе вашей "демократии", в духе целей, проповедуемых вашими правителями".

Когда данный, ныне готовый на любое подлое дело тип был еще младенцем, распаляемые большими дядями-демократами толпы фашиствующих молодчиков крушили памятники Дзержинскому и Ленину, героям гражданской войны, советским патриотам. А в нашем городе заливали черной краской памятник борцу против российской и эстонской буржуазии, Виктору Кингисеппу. Сейчас же, как прекрасно осведомлен молодой служитель духа "демократии", власть во главе с президентом Путиным готовит уничтожение Мавзолея Владимира Ильича Ленина в Москве и уничтожение могил выдающихся деятелей советской эпохи на Красной площади. А он всего-то покуражился, "для сугрева ", над надгробьями на могилах простых людей!

Да и откуда вообще у юнца-вандала возьмется почтение к мемориальным местам? Вот по соседству со старым кладбищем Кингисеппа мемориал "Роща пятисот", названный так по числу казненных здесь белогвардейцами в 1919 году. Так не вы ли, господа буржуи и буржуйские подголоски, прожужжали со страниц местных газет все уши подросткам о том, какими замечательными и заботливыми, дескать, были ямбургские купцы и помещики (Ямбург - дореволюционное название Кингисеппа). Каким благородством пылали золотопогонники Юденича, что вешали рабочих и крестьян в той самой Роще пятисот. (А в масштабах России в юные головушки достаточно напихали восторгов по поводу "патриотов" Колчака и Деникина, вешавших уж не по 500, а десятками тысяч). И как, мол, несправедливо, что злодеи-большевики вышибли к такой-то матери всю вышеозначенную свору паразитов и палачей с нашей земли.

А разве будет это "произведение" официальной пропаганды почитать подвиги защитников Родины? Если над ним развевается прославляемый всеми СМИ триколор генерала-предателя Власова. Если господа ему усиленно внушают, что советский солдат воевал за "сталинский тоталитаризм", а гитлеровцы шли внедрять "демократические ценности".

К сказанному я бы еще добавил, что осквернитель могил часы проводит у телика, где на экране не то что надгробные плиты, людей крушат десятками без разбору и без сожалений. Легко и изящно. Так что нечего господам особо возмущаться и отстраняться. Вот результат ваших неустанных трудов. Не ведающий ни совести, ни малейшей работы разума вполне оформившийся продукт вашей эпохи. Получите!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".