РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 233 >> Вести из Думы
 

Ну кто, как не Кириенко!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1227



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Руководитель думской фракции "Родины" С.Глазьев обратился с письмом к президенту РФ В.Путину, где просит рассмотреть вопрос об отмене назначения Сергея Кириенко на должность руководителя Федерального агентства по атомной энергии. Поскольку нельзя же таких деятелей ставить на серьезные государственные посты. Есть ведь, напоминает Глазьев, заключение Временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий "дефолта" августа 1998 года. А в данном заключении прямо указывается на персональную ответственность за обвал экономики возглавлявшего тогда российское правительство Кириенко и ряда других официальных лиц. Констатируется грубое нарушение ими требований законодательства при принятии решений относительно девальвации курса рубля, что имело самые плачевные политические и экономические последствия.

От редакции:

Лидер думской "Родины" пытается воззвать к разуму президента, указать на вопиющую безграмотность и некомпетентность Кириенко в государственных делах. По меньшей мере, наивно. Ведь в тех вопросах, ради которых призывает буржуазный режим Кириенко на сцену, требуется именно такой "спец", ни больше и ни меньше. Потребовался "премьер на час", на кого можно свалить вину за "дефолт", то есть второе по масштабам, после приватизации общенародной собственности, ограбление трудящихся, - мало кому до сих пор известный Кириенко вознесен и обряжен в явно ему великоватый мундир главы правительства. "Дефолт" произошел, народ ограблен - мавр может уйти. Но не на нары, конечно, поскольку еще пригодится. Кириенко получает почетное и сытное место полпреда президента. А теперь потребовалось, по желанию российской и зарубежной буржуазии, привести в жалкое и низменное состояние отечественную атомную промышленность. Но кто же может быть лучшим претендентом для такой роли, как не проверенный в деле Кириенко? Так что тревожное письмо Глазьева станет для Путина лишним подтверждением: не ошиблись мы с главой Росатома, наш сукин сын, вот и оппозиция подтвердила.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".