РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 232 >> Листовка
 

Откуда растут ноги у фашизма

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1223



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Слово "фашист" стало модным у российских политиков, превратившись в синоним понятий "экстремист" и "террорист". Оно, конечно, очень удобно для представителей правящего класса обвинить своих противников в фашистских проявлениях. В антифашисты записались даже деятели типа Новодворской и Пономарева, которые еще недавно поддерживали прибалтийские режимы, ставящие памятники своим эсэсовцам и оскверняющие могилы советских воинов. В антифашистах ходят те, кто проводил "превентивные задержания" левых активистов и запрещал шествия 9 мая, кто снимает Серп и Молот со Знамени Победы и готовит уничтожение Мавзолея В.И.Ленина. Кто организовывал и пестовал созданное для расправы с "красными" движение "нашистов" с их криками "Россия - все! Остальное - ничто!" (Ну чем не "Дойчлянд юбер аллес" гитлеровских штурмовиков?) Одним словом, любой, кто желает плыть в русле высшей российской политики, нацепляет на себя бант борца с "красно-коричневой опасностью".

Не будем простаками. Вспомним, что фашизм это не просто бранное слово. Фашизм есть реакционная человеконенавистническая идеология крупного капитала, которая появляется на свет в кризисные моменты при любой серьезной угрозе господству этого капитала. И первый признак фашизма, его родимое пятно есть оголтелый антикоммунизм. Убедительным подтверждением тому стал подготовленный Парламентской Ассамблеей Евросоюза (ПАСЕ) для утверждения на предстоящей январской сессии доклад "О необходимости международного осуждения преступлений коммунистических режимов". Господа из Евросоюза потребовали от существующих в Европе компартий ни много ни мало как отказаться от своего прошлого, борьбы за социализм и положительной оценки роли СССР, и настоящего, "поддержки социалистической ностальгии", то есть стремления народов к социальной справедливости. Вот откуда ноги растут у поднявшего голову во всем капиталистическом мире фашизма. Временно поправив свои дела за счет уничтожения СССР, империализм перешел в масштабное наступление на права трудящихся, а чтобы парализовать их волю к сопротивлению, вытащил на свет жупел антикоммунизма, объявив войну могущим возглавить протест коммунистическим партиям.

Самым активным образом протекает этот процесс в России. Здесь горячих сторонников доклада ПАСЕ на всех этажах власти хоть отбавляй. Оно и понятно. Российский буржуазный режим настолько откровенно воровской по своему происхождению и сути, что ради самосохранения ему никуда не деться от фашизации; официально ее именуют "абсолютно стабильной обстановкой в стране". Здесь президент охотно повторяет бредни про пакт Молотова-Риббентропа и "зверства НКВД в Катыни". Здесь уродуют флаг Победы и запрещают праздник социалистической революции 7 Ноября. Здесь СМИ из кожи вон лезут, чтобы на каждом шагу доказывать, как плохо жилось при коммунистах, которые сажали воров в тюрьму. А степень жестокости разгона участников протестных акций непрерывно увеличивается.

Будьте бдительны, товарищи трудящиеся! Фашизм это не выдумка. Рожденный корыстным интересом буржуазного класса, он есть, он шествует, он на марше. Остановить его и разгромить можете только вы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".