РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 232 >> "Аврора"
 

М. Писучий
Красный террор по-свердловски

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1213



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В ночь с шестого на седьмое ноября, когда добропорядочные граждане крепко спали, готовясь к началу рабочей недели (после усиленных празднований не знамо чего), а ветер срывал на улицах баннеры и грохотал кровельным железом, случилось (второй, заметьте, год подряд) страшное. Группой неизвестных вандалов левой, очевидно, политической ориентации было совершено вопиющее по своей наглости и подлости покушение на священные символы государственной власти Российской Федерации.

Короче говоря, можно было списать сорванные на трех свердловских университетах: Уральском Государственном (УрГУ), Техническом (УГТУ-УПИ) и Педагогическом (УрГПУ) - трехцветные портянки до кучи к баннерам, то бишь на ветер, если бы не одно НО. Точнее, этих самых НО в действительности было, как можно догадаться, аж три штуки. Итак, в ночь на седьмое ноября над тремя ВУЗами города, вестимо, не без вмешательства нечистой силы (всю ночь к югу от города громыхала гроза, создавая воистину апокалиптическую иллюминацию) поднялись три красных стяга. Университетская же охрана, понадеявшись, по-видимому, на все тот же ветер, удачу и добропорядочность граждан, последовала этих же граждан примеру - см. абзац за №1.

Разумеется, нечистой силе на все это было глубоко и основательно наплевать. Более того, вконец обнаглев после на редкость удачной прогулки по крышам родного города, она еще под утро разослала по редакциям местных СМИ короткие послания с описанием проделанных ею гнусностей и святотатств (два из трех триколорных матрацев и впрямь сперли, так что сейчас, вероятно, они украшают трон Люцифера).

Начальник охраны УрГУ (по фамилии, кстати, Власов), прибыв с утра пораньше на рабочее место, был крайне удивлен развевающимся над учебным корпусом на Ленина 51 безобразием. На вопросы уже поджидавших его наглых папарацци ответил, что ни он, ни, тем паче, ректор УрГУ Третьяков никаких санкций на замену флага никому не давали, после чего отдал СКИФам (охрана) распоряжение вернуть триколор на место.

За неимением последнего, из загашников добыли нечто в меру потрепанное, зато, как и положено, власовской раскраски и водрузили-таки на флагшток. Обрадовавшись этому делу, университетское начальство тут же пообещало "найти зачинщиков", предположив, что все эти пакости - дело рук вышеобозначенной группы молодых людей нереспектабельной наружности и неправильной политической ориентации.

Родная свердловская милиция также не дремала и тут же возбудила по факту уголовное дело по статье, ни много ни мало, терроризм. Вероятно, чтоб всем сразу стало страшно. Пожелаем же родным правоохранительным органам удачи в поисках красных шахидов, дабы следующую ночь город и его добропорядочные граждане (вкупе с университетской охраной) спали спокойно.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".