РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 231 >> Листовка
 

Был Основной Закон
А теперь - филькина грамота

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1202



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

5 декабря 1936 года Чрезвычайный VIII Всесоюзный съезд Советов принял Конституцию СССР, которую советский народ назвал Сталинской в честь ее создателя.

Этот огромного значения документ был ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ нового мира без эксплуататоров и эксплуатируемых, без угнетенных и угнетателей. Были не только провозглашены, но и практически осуществлены главные права человека. Право на труд - последняя биржа безработных была закрыта в СССР в 1930 году. Право на жилье - развивается массовое жилищное строительство. Право на отдых - к услугам трудящихся вся система санаториев и домов отдыха. Право на материальное обеспечение в старости - огромное внимание уделяется общественным фондам потребления и пенсионному обеспечению. Право на образование - социалистическое государство предоставило каждому доступ к учебным заведениям, библиотекам, домам культуры.

И вот 57 лет спустя, 12 декабря 1993 года, совершается другой исторический факт. В России объявлено о введении конституции, прозванной "ельцинской" по фамилии совершившего государственный переворот преступника. Социалистическую Конституцию до ее принятия пять с половиной месяцев всенародно обсуждали. Эту же объявили принятой, хотя голосование "за", в лучшем случае, 30% зарегистрированных избирателей выдать за всенародное волеизъявление трудно.

Издевательски звучит преамбула пустого и звонкого документа - "утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие". И это после расстрела Верховного Совета РСФСР и кровавой бойни 1993 года в Москве!

Издевательски звучат и все дарованные "свободы". Народ - единственный источник власти в РФ. "Источник" настолько далеко отпихнули от власти, что ему остается только головой крутить, когда на него сваливается очередной "подарок" президента и Думы. В РФ признается идеологическое многообразие. Об этом лучше всего расскажут левые активисты, ставшие жертвой ОМОНа и нападения "нашистов". Никакая религия не может устанавливаться как государственная. После лобызаний президента с патриархом, да после того, как густо обсели попы СМИ, школы и институты, звучит очень "убедительно". Каждый имеет право на объединение, включая право создания профсоюзов. Насчет такого пассажа спросите рабочих "Катерпиллера" из Ленинградской области. Им хозяева разъяснили очень доходчиво: "У нас на заводе профсоюза нет и не будет". Труд свободен. Как изящно выражено! Ну конечно, свободен, раз появилась безработица. И все прочее в том же духе. Детство под защитой государства - и сотни тысяч юных бомжей. Право на жилище - и трудовой человек, отрезанный от жилища невозможностью его купить. Одним словом, если требовалось выдумать что-то максимально лживое, то это и есть пресловутая ельцинская конституция.

В одном случае мы имели надежный щит, защищавший советского человека, гарантировавший ему будущее. В другом случае перед нами филькина грамота, лицемерно прикрывающая подлое господство ограбившей народ буржуазии.

Сталинскую Конституцию называли конституцией победившего социализма. И провозглашенные ею великие права можно вновь обрести лишь с новой победой социализма. С победой социалистической революции.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".