РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 229 >> Прочие материалы номера
 

М. Веллер
Штабфонд
Почему наш Стабилизационный фонд в Америке?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1158



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Я пишу это на следующий день после ответа президента на вопросы народа. Слияние власти с электоратом продолжалось три часа и объяло одну тысячную заданных вопросов. Вопросы отфильтровывались, и власть предъявила себя в заранее заданных позах. Такая акция называется популистской - единственная цель заключается в повышении своей популярности и некотором смягчении недовольства.

Зарплаты? Повысить! Экономику? Поднимать! Правопорядок? Крепить! Безобразия? Ликвидировать! На третий срок? Ни за что! Трудности? Признать и преодолеть! Деньги из Стабилизационного фонда? Э-э, они не для того, чтобы тратить их, а чтоб бороться с инфляцией.

Итак. В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто. Где наши сто миллиардов долларов от дорогой нашей нефти?

Если это "стабилизационный фонд" - то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы - чтоб ровнее вниз летела?

Это "запас на черный день", говорите? Дорогие мои! Вся наша жизнь - это черный день! Вы чего ждете - эпидемии чумы или массового нападения китайцев?

Если эти деньги пустить на потребление - то будет инфляция, вредная для экономики, говорите вы. Вы себе голову изнутри давно мыли? Мозги не заплесневели? Не слышали, не понимаете, что "раздавание денег" - это одна из пакетных мер, когда должен быть подготовлен и задействован весь пакет, направленный на повышение производства?

Скажите - для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да - то почему наши кровные угнаны в США? Если нет - то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции?

Министры вьются, как угри, и приплясывают, как лезгины, и мычат, как беседующие с коровами пастухи, и по речам своим все больше походят на пациентов дурдома. Но если вдуматься в речи их, то пациентами дурдома хотят считать нас.

Им говорят: "Но бабки-то вложены под процент не выше инфляционного в валюте - а это ниже рублевой инфляции, усушка-утруска нас обедняет!" Ответ: "Зато надежно".

Им говорят: "Надо поднимать медицину, образование, обновлять дороги и станочные парки, вкладываться в капремонты магистралей и восстановление производственных мощностей!!!" Они отвечают: "Зато в случае падения цен на нефть года два еще протянем на зажатые деньги".

Им говорят: "Но ведь наши деньги греют их экономику - дайте их хоть в наши банки, в наши бумаги, пусть они хоть как-то на Россию работают!" Ответ: "Знаете, там сохраннее будет..."

Да, Россия - страна третьего мира. Свои денежки старается хранить подальше от своего народа и своей страны. И чего вы хотите, кроме презрения? Но!

Представьте себе, что мы взяли наши сто миллиардов долларов. И честно вложили их в развитие российской экономики. В подъем промышленности. В оборудование. В создание современных производств и мощностей. И первым делом пятьдесят миллиардов долларов у нас украли. Сразу. Легко. Молча. Методики отточены прошедшими пятнадцатью годами.

Вторым делом мы компенсируем себя за это огорчение реальностью и обратимся к сказке. Завтра же по щучьему велению возникли новые объекты. И они стали приносить приличную и принятую в мире прибыль - 10% годовых от стоимости основных фондов и затрат. То есть вложенные 50 миллиардов стали приносить нам 5 миллиардов ежегодно. 5 млрд помножить на 10 лет - это мы вернем свои вложенные 50 млрд за десять лет, значит. А с учетом раскраденного - за 20 лет вернем все 100 млрд. Но это если десятипроцентную прибыль не будут красть и укрывать, что невозможно.

А теперь выпейте и не растравляйте себе душу мечтой о деньгах, которых вы не увидите. Да кто сейчас загадывает в России на десять лет вперед?!

В России построен раскрадный тип экономики.

Его отличительная черта: деньги, вложенные в производство, через специально созданные механизмы тут же изымаются для личного потребления.

Весной 2005-го мы имели в Стабилизационном фонде под 150 млрд долларов - на черный день. В случае вкладывания их в российскую экономику - черный день наступит еще быстрее, чем без этого вложения, потому что деньги украдут для прожора и инфляция действительно рванет. И на этот черный день ни цента уже не будет.

Деньги в России сегодня лишь плодят воров! И ухудшают положение!

Нефтяные миллиарды в американских бумагах означают: Россия не может доверить себе свои деньги!

И с этим государством вы хотите договариваться о подъеме экономики? С этим государством надо договариваться о месте на кладбище!

Государственные деньги за границей под низкий процент означает: государство признает свою экономическую, финансовую, монетарную несостоятельность. Заховать заначку в соседскую трубу, щоб жинка не пропила!

А почему вложены под такой низкий процент? А в Америке тоже умеют откаты платить, надо думать. Один процент со ста миллиардов - уже кое-что бедному чиновнику.

Все это означает летальный диагноз: сегодняшнему российскому государству никакие деньги не помогут. Мы имеем дело с одним из классических симптомов назревшей революции. Или пакуйте чемоданы. Или смазывайте оружие. Или срочно реформируйте государство по уму и справедливости жестокими мерами.

А ведь есть тут еще одна закавыка. И она полностью на совести сторонников либеральной рыночной экономики. Если государство вложит полтораста миллиардов долларов в модернизацию и подъем своей экономики - это будет подъем государственного сектора экономики. Это нельзя! Либералам надо - чтоб поднимался именно и только частный сектор!

1. В интересах крупного бизнеса лоббировать "ампутацию" государственных денег из российской экономики. Государственный сектор как конкурента надо удушить в колыбели. Ампутация Стабилизационного фонда - это удушение государственной экономики. Что невыгодно всем, кроме олигархии и коррумпированной и кормящейся с ее руки чиновничьей верхушки.

2. По разным прогнозам, мировых запасов нефти хватит сегодняшней экономике, может, на 12, а может, на 60 лет.

Мировая экономика вплотную приблизилась к энергетическому кризису, и экономический кризис и хаос не заставят себя ждать. С каждым годом роль нефтевладельца в мире будет расти, и цены будут расти.

Мы не должны добывать то, что не является сегодня необходимым!!! Да подумайте секунду - что за кретинизм: изнашивать оборудование, платить людям, транспортировать нефть, а прибыль держать у дяди без процентов! Но самое главное - истощать свои невосполнимые ресурсы, когда с прибылью нечего делать!!!

Зачем качать нефть, если деньги не нужны??!!!

Из двух одно - или они там наверху круглые идиоты, и тогда место им не в Кремле, а в Институте Сербского. Или они нас считают круглыми идиотами, причем недалеки от истины, а сами - циничные негодяи, продающие Западу нефть и в Запад же вкладывающие деньги от этой нефти.

Запад берет у нас нефть, а деньги за нефть оставляет у себя же, давая нам лишь на нищенское содержание части экономики. При этом свою нефть США стараются не трогать: это последний ресурс, когда везде кончится. Одновременно Америка истощает и ослабляет на будущее Россию.

Вы как хотите, но это деяние может быть квалифицировано или медицинской экспертизой, или уголовным судом...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".