РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 227 >> Листовка
 

Не для развития бюджеты сочиняют

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1129



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Правительство внесло, а Государственная дума приняла голосами "единороссов" и ЛДПР в первом чтении бюджет РФ на 2006 год. Что это не тот финансовый документ, который поможет разгрести завалы социальных проблем и сделать справедливым распределение доходов в России, ясно и без всяких комментариев. Не для помощи народу в буржуазной стране буржуазная власть бюджеты сочиняет. Но поражает упорство, с каким власть именует свое детище "бюджетом развития". Хотя все, что она творит в экономике, не заботой о развитии проникнуто, а как раз целью данное социально-экономическое развитие затормозить. И экономическая деятельность сменяющих друг друга буржуазных правительств в Кремле имеет все признаки преступления перед ныне живущим и будущими поколениями.

Не преступление ли в то время, как Россия "добивает" свои основные фонды, доставшиеся в наследство от советского времени, и стремительно превращается в сырьевую периферию мирового рынка, сознательно держать на голодном пайке производство и направлять на стимулирование экономического роста всего 3,9% валового внутреннего продукта? (В развитых странах на это расходуется 25% ВВП.) Не преступление ли доводить в бюджете 2006 года долю расходов на государственную бюрократию и силовые структуры до 42%, в то время как на образование, здравоохранение и культуру выделять лишь около 15%? А способствовать сумасшедшей "утечке мозгов" и капиталов из страны? А замораживать колоссальные средства в Стабилизационном фонде ради спокойствия иностранных кредиторов? Российское правительство ясно обозначило свои приоритеты, сделав выплату иностранных долгов главной целью бюджетной политики.

Буржуазное государство продолжает свое "бегство" из всех важнейших сфер общественной жизни. Уходит от обязанности обеспечивать гражданам реализацию их права на достойную жизнь, благоустроенное жилье, охрану здоровья и т.д. Нет в его действиях и намека на те, естественные даже в рамках буржуазной системы, шаги, что позволили бы значительно увеличить объем доходов. Например, налог на природную ренту для пользователей недр или налоговые меры против монополистов. Это могло бы дать дополнительные средства на науку, образование, медицину, социальную поддержку. Но режиму этого не надо, поскольку задевает интересы крупной буржуазии. Несмотря на беспрестанные крики о "возрождении России", он опускает страну все ниже в пропасть отсталости, нищеты и унижения. Российской буржуазии не нужны высоты науки, техники и культуры. Не нужны новые Королевы и Гагарины. Ее вполне удовлетворяет легкая нажива на перекачке сырьевых богатств страны за рубеж руками низкооплачиваемой и полуграмотной рабочей силы. Отсюда и бюджет, в котором на полицейщину, то есть способ удержания в узде народа, тратится в три раза больше, чем на все социальные вопросы вместе взятые.

Те, кто сегодня организует борьбу за свержение власти паразитов в России, не только диктатуру буржуя стремятся сменить на диктатуру трудящихся. Они еще и борются за подлинное, а не лживое возрождение России. За подлинное, а не лживое ее развитие. Потому что развивать и поднимать свою страну по силам только человеку-труженику.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".