РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 227 >> Прочие материалы номера
 

И. Герасименко
...А мы крепчаем?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1125



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ежедневно с экранов телевидения слышу о необходимости удвоения ВВП. При этом председатель правительства говорит, что "это" надо увеличить, поскольку есть указание сверху, а министр экономики отпирается, что это бред и никаких предпосылок для увеличения нет. Мне казалось, что только я теряюсь в догадках, кого или что собираются удваивать, для чего это и что в результате получит трудящийся человек. Оказывается, подобные размышления одолевают и некоторых депутатов Государственной думы, и специалистов многочисленных институтов всяческих прогнозирований и предположений. Даже проамериканский телеведущий высказался, что если это самое увеличение не прибавит зарплату бюджетникам и не снизит цены, ну хотя бы на бензин, то стоит ли лезть из кожи, чтобы увеличить стабилизационный фонд, который и так не знают куда девать. (Знать-то знают, но пока чиновникам не удалось его разворовать.) Как ни крути, а любое накопление оказывается во вред людям, своим трудом, у станка или в поле, добывающим себе средства к существованию. Весьма жаль, что в рядах тех, кто творит закон и кто его претворяет, собрались одни спекулянты, уверяющие, что лишь они могут укрепить экономику государства, и нет среди них ни одного производственника, имеющего понятие о возникновении прибавочной стоимости.

Нужно быть круглым идиотом, чтобы согласиться, что нынешняя модель государственного устройства России является лучшей по отношению к социалистической. Что это за система, при которой укрепление собственной валюты гибельно для собственной же экономики, когда любая попытка улучшения жизни бюджетника или пенсионера ведет к подорожанию всего, кроме водки? Что это за государство, в котором ведущая роль в усилении экономики страны отводится спекулянтам, которых зовут коммерсантами, и ни слова не говорится о промышленности, которая одна лишь может создать тот товар, который даст прибыль?

Если наверху не "дурака включают", а действительно не знают истинное положение в отношениях крестьянина, производящего зерно, спекулянта, за бесценок скупающего выращенный урожай, и покупателя, вынужденного в разы переплачивать за хлеб тому, кто его не растил, пусть снизойдут с заоблачных трибун на землю грешную. В любую сторону нашей области поедем и увидим то, что по телевизору не показывают и о чем не любят говорить депутаты. Увидим сельскохозяйственную технику, изношенную на 100%, увидим жителей села в своих всесезонных резиновых калошах, увидим море самогона и никакой перспективы на будущее.

Жизнь промышленного рабочего лучше жизни крестьянской. Но не настолько, чтобы надеяться на нормализацию в ближайшем будущем. Это видно на примере омских заводов, в свое время внесших немалый вклад в создание надежной обороноспособности СССР, а сейчас влачащих жалкое существование. Ни одно предприятие не работает в полную нагрузку, и с каждым годом ситуация ухудшается. Взять хотя бы бывшее аэрокосмическое объединение. Завод славился качеством выпускаемой оборонной техники. Специалисты этого предприятия и сейчас, в условиях, при которых немцу смерть, а русского по-прежнему ни черта не берет, при благоприятных санитарно-эпидемиологических условиях собирают космические аппараты высокого качества. Возможно, причиной угнетения этого завода является сочетание "аэро" и "космос". Теперь, когда по телевидению озвучили озабоченность президента РФ созданием германской монопольной авиационной фирмы в России, становятся понятными и набеги санэпиднадзора на авиазавод, и отключение энергопитания из-за задолженности государства предприятию.

За время проживания Владимира Владимировича в Германии шибко ему немцы приглянулись. А кто оспаривает пунктуальность, аккуратность и обязательность представителей этой нации? У нас их много в Сибири было, мы их знаем. Но ведь при всей своей примерности заказывают германцы (да и американцы тоже) космические аппараты именно в Омске. И мы хорошо умеем делать эти заказы. Так неужели предприятие уничтожается лишь для того, чтобы устранить конкурентов немецкой фирмы? Кстати, Омский моторостроительный завод задушили, чтобы на новосибирский самолет можно было ставить американский двигатель. Как говорил Маленький Принц: "Значит, это кому-то надо".

Президент в свое время жил в Германии, а наш губернатор жил в Казахстане. А недавно омского губернатора угораздило в Китай съездить. Теперь не только кадры казахстанские будут, но и предприятия китайские на омской земле. Об одном только не говорят ни президент, ни губернатор: а русского мужика куда девать? Винить мужика в том, что он пьяница и лодырь, не совсем верно. Именно русский народ в мирные годы Советской власти создал те богатства, которые за годы "демократии" до сих пор так и не осилили разворовать уроды, дорвавшиеся до власти (хотя здорово в этом преуспели). Именно нынешняя власть сделала россиян, в большинстве своем, безвольными, инертными, равнодушными. Именно нынешние правители, выполняя волю своих заокеанских повелителей, создали условия, при которых пороки людские взяли верх над людьми. Так куда ж мужику податься?!

И. Герасименко, Омск

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".