РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 227 >> Фашизм
 

И. Макаров
Обыкновенный фашизм

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1120



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Таковым мне представляется недавнее нововведение литовских властей в сфере "здравоохранения". Нет, на этот раз они не стали восстанавливать каунасский Четвертый Форт, где совместными усилиями немецких оккупантов, местной дивизии СС и "свободолюбивых" ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ были уничтожены сотни тысяч людей самых разных национальностей, в том числе и литовцев... Не задымились вновь печные трубы тамошних концлагерей в Панеряе Перчюписе... И тем не менее с берегов Немана, Нериса, Ниды и Меркиса снова повеяло пеплом заживо сожженных, последним хрипом задохнувшихся в пеньковой петле, кровавыми подобиями тел, разодранных в клочья натасканными немецкими овчарками... И это теперь, в наши дни, спустя шестьдесят лет с тех страшных времен торжества и (как нам казалось) агонии нацизма...

7 сентября. Канал "ОРТ". 21.00. Программа "Время"... Может быть, я ослышался? Или не так все понял? - Нет! Все так и есть. Министерство здравоохранения (?) Литвы извещает всех и вся, что отныне и навсегда на территории этого суверенного (?) государства (?) в список НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (?) включаются чуть ли не все (!) препараты сердечно-сосудистого назначения в виде капель, таблеток и укольных ампул (корвалол, валокардин, нитроглицерин, предуктал, капли Зеленина, настойки валерианы и боярышника, валидол и прочее)... А еще снотворные (феназепам, димедрол и т.п.) и желудочно-кишечные, включая... активированный уголь.Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Можно с большой вероятностью предполагать, что такие лекарства в спешном порядке изъяты из всех аптек и на них же наложен запрет на применение в лечебных стационарах и поликлиниках. Совершенно очевидно, что врач, ПОСМЕВШИЙ назначить больному такое средство, - уже не только не врач, но и... заключенный, обязанный "мотать свой срок" (кстати, в комментариях телеведущих сюжета все это говорилось открытым текстом). Мало того! По новому "закону" любого (!) человека на улице могут обыскать и. не дай бог обнаружат у него тюбик с валидолом или нитроглицерином (а ведь каждый сердечник носит такие таблетки как спасительное средство в экстренных случаях!) - сразу же заломят руки и... в "кутyзку"! Вот и выбирай теперь, инфарктник, из двух зол то, что тебе более по душе! Грохнуться в один "прекрасный" день наземь и уже никогда не встать? Или отсидеть положенное за незаконное хранение наркотиков?.. Итак, у людей практически не осталось выбора. Или могила, или тюрьма. Третьего не дано... И после этого кто-то еще осмелится утверждать, что все происходящее в "цивилизованной" прибалтийской республике - не геноцид? А то, что людей здесь не сжигают заживо в крематориях, не душат в газовых камерах и не казнят на гильотине, так разве ж это что-нибудь меняет?! Чем лучше внезапная смерть от инсульта на аллее вильнюсского парка "Вингис" или на песчаной дюне Паланги и Неринги?! Изобретателей этого чудовищного постановления не остановил даже такой факт, что их "свободная, демократическая" Литва долгие годы прочно удерживала первое место в мире по числу... самоубийств и только в этом году "уступила" его "динамично развивающейся" России.

К ней, родимой, тотчас и перехожу. Дело в том, что шмонание литовских полицейских по карманам своих подданных - это в общем-то их внутреннее дело. И в принципе по большому счету гори оно все синим пламенем!.. Так-то оно было бы так, да вот в чем загвоздка. Видимо, почуяв вседозволенность и отсутствие должного отпора со стороны покорного всему миру российского руководства, литовские бароны взялись за... россиян. Транзитных пассажиров поездов калининградского направления... Крупным планом, в ролях и лицах показали арест российской семьи, у которой как на грех оказались какие-то снадобья "НОН-ГРАТА". Потом слезные объяснения проводника скорого поезда "Янтарь" по поводу содержания обязательной в вагоне аптечки. Его скорее всего ждала та же судьба.

Та-а-а-к... А вот это уже совсем непонятно. На каком, простите, основании зарвавшиеся прибалты заключают в наручники пассажиров поезда, который следует из России в... Россию?! Вагоны - это ведь наша, российская территория, на которую суверенитет Литвы и ее законы не распространяются! Или Калининград уже находится "за бугром"?! Тогда срочно объявите это на всю Россию и немедленно ЭВАКУИРУЙТЕ оставшихся в "Восточной Пруссии" наших соотечественников! Чтобы не пополнять за счет них контингент литовских зэков! Впрочем, возможно, ничего этого (во всяком случае пока!) делать не надо. Просто необходимо не проглатывать молча каждое новое издевательство над страной и ее народом, не лебезить перед забугорными баронами и сэрами, а уметь и свое слово сказать, и (если того требует момент) кулаком по столу стукнуть.

Конкретно по этому случаю вижу два выхода. Первый исходит из принципа "клин клином вышибают"... Литовцы ведь тоже к нам в Россию наведываются. Так вот устройте аналогичную проверку на столичном вокзале в их фирменном поезде "Lietuva". Только арестовывать следует, наоборот, тех, у кого... нет таких таблеток и капель! Слабо?! Знай наших!.. А не хотите так - тоже ничего! Есть еще более радикальные методы. Скажем, энергетическая блокада. Пусть их Игналинская АЭС постоит годик-другой без ядерного топлива. А их единственный нефтезавод в Мажейкяе соответственно без нефти. И тогда посмотрим, что ОНИ запоют. Так что же все-таки предпринимают по сему поводу наши высочайшие инстанции? А они в этот же день чуть ли не в полном составе пришли на... футбол "Россия - Португалия"... Видел Фрадкова, Жукова, Лаврова (того, что "иностранных дел") и т.д. и т.п. На шеях у всех - триколорные шарфы футбольных фанатов. Видел, как переживали, как вскакивали с мест, махали руками. Орали ли они "Судью на мыло!", правда, не слышал...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".