РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 222 >> Листовка
 

Как мы их уважаем

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1042



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Официальная пропаганда, школа, учреждения культуры, церковь и все другие институты буржуазного государства настойчиво внушают российскому гражданину, что он должен быть законопослушным и уважать государственную власть. Но не очень получается у россиян с уважением. От него не остается и следа при столкновении с реальностью.

Исследовательский фонд "Индем" ("Информация для демократии") опубликовал доклад об уровне коррупции в России, из которого следует, что в период 2001-2005 годов средний размер взятки российскому чиновнику увеличился более чем в 10 раз, а их суммарный объем по стране превосходит весь федеральный бюджет. Путинские политологи расценили это как атаку на нынешнего президента и подготовку "оранжевой революции" против кремлевского режима. Однако большинство россиян думают совсем иначе, поскольку на своем бытовом уровне давно убедились: чем выше власть - тем больше ворует.

Никого не поразило сообщение о якобы возбужденных против М.Касьянова делах по поводу приватизации им бывших дач ЦК КПСС. Что он умыкнул далеко не худший кусок прежде общенародного пирога, в этом не сомневаются 99 из 100 россиян. И эта уверенность распространяется не только на отошедших от дел, но и на ныне функционирующих российских политиков. Министр М.Зурабов не только приватизировал через жену несколько гектаров дорогостоящей земли в Подмосковье, но и успел их перепродать. Посол РФ в Белоруссии Д.Аяцков, бывший губернатор Саратовской области и активист "Единой России", в последний свой губернаторский срок успешно приватизировал в семейную собственность два особняка.

Примеры такого рода можно множить. Но конечный результат хорошо известен: поголовье миллиардеров среди мэров, губернаторов, сенаторов и парламентариев Госдумы неуклонно увеличивается. Откуда они берутся? От каких праведных трудов взялись их баснословные доходы? Сколько ни убеждай нашего среднестатистического россиянина, сколько ни втирай ему очки насчет чудес рыночной экономики и финансовых гениев демократии, он все равно приходит к выверенному опытом сакраментальному: "Воруют!". Так что тезис насчет уважения к существующей буржуазной власти не проходит.

Что касается законопослушания, то лучший пример решения этого вопроса показал в свое время первый президент России. Он определил - парламент расстрелять, новую Конституцию написать, референдум провести и капиталистический порядок утвердить. Все решает соотношение сил. Кто в данный момент сильнее, тот и навязывает свою линию и побеждает. Не уважение и подобострастие мы испытываем к власти, живущей воровством, а призываем к решительной борьбе с ней. Борьба эта невозможна без организованности, высшая форма которой - объединение в политическую организацию трудящихся - партию. Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов, последовательно противостоящая буржуазному режиму, обращается с призывом к тем, кто воровскую власть не уважает и уважать не собирается - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В ОБЩУЮ БОРЬБУ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".