РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 181 >> Прочие материалы номера
 

Шизофрения
или - Медвежьими тропами

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?103



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Шизофрения (от гр. Schizo - расщепляю, раскалываю, phren - душа, ум, рассудок) - часто встречающееся в психиатрической практике психическое заболевание с нарастающим эмоциональным оскудением и расстройством мышления при формальном сохранении памяти, то есть раздвоение личности. У больных постепенно развивается утрата контакта с реальной действительностью (Учебник по психиатрии, 1984 г.).

Дорогой мой читатель, не замечал ли ты, что вокруг нас происходят в последнее время странные вещи. Сразу не поймешь иной раз, что считать за реальность. Факиры из "Желтого дома" творят чудеса изобретательности, превращая белое в черное, красных в коричневых, а многие из них сами уже давно стали голубыми. Некоторые особы женского пола - розовыми. Вся эта желто-голубая братия так замордовала население России своей недееспособностью, что бедной России становится невмоготу. Стерилизовать таких надо, а то из-за них рост населения в последние годы приобрел в России обратную динамику, население убывает в среднем на 1 млн человек в год. Сталина в каких только грехах не обвиняют, но импотентом он уж точно не был. При нем численность населения СССР росла семимильными шагами, нам бы сейчас такую динамику. Конечно, сам Генсек столько не наплодил, не до этого было ему, но ко всем остальным делам он уж точно руку приложил. Железную Руку, и не в интересах своего кармана и кармана своих детей, а ради России. Сейчас никакого олигарха в стоптанных башмаках хоронить не будут. Это только при нынешнем режиме какой-то бывший завлаб, отъевший толстую харю на народных харчах, может ходить в экономических гениях и грабить заработанное нашими родителями безнаказанно. Во времена недавние за это гнить бы ему на нарах где-нибудь в тундре. Так вот и живем. Странно живем: блага хочется иметь как при Советах, а воровать - как олигархи. Но известно, что жизнь у шизофреников не сахар. Так и у нас, в конечном счете, все, что имели, профукали, - а компенсации не предусмотрено Лечиться надо вовремя самим или лечить воров... Дубиной!

В соседних с нами развитых демократических лесах установилось понятие "правящая партия". В парламентских республиках Партия Богатых Медведей избирает медведей, а те уж дерут все вместе на равных правах шкуру с зайцев. В президентских - там богатые медведи выбирают себе лидером Главного Медведя, который дерет шкуру как с медведей, так и с зайцев, но позволяет некоторым богатым медведям, близким ему, тоже драть шкуру бедных зайчиков и делать из них шапки.

В молодых демократиях, то есть в буреломе, образовавшемся на постсоветском пространстве, бытует другой термин - "партия власти", то есть те "триста спартанцев" от правящих кругов, которые делегированы в парламент стоять насмерть за интересы хозяев тайги. "Партий власти" может быть одновременно несколько, но чаще - это единая стая. Они могут представлять интересы всего медвежьего стада в целом (как нынешняя "Единая Россия"), Главного Медведя (как Единство" в 1999 году), берлоги ("Наш дом - Россия" - в предыдущей Думе) или проснувшихся от спячки региональных шатунов ("Вся Россия" - на выборах 1999 года, объединившаяся с "Отечеством" в единый блок).

Чаще всего это стадо разбредается по своим дремучим лесам, как только прекращает свое существование закончивший работу парламент, отработав свой ресурс и лишившись поддержки в верхах. Кроме того, таких медведей часто обвиняют в серости, хотя это не правда, все знают, что они коричневые или серо-бурые и идеология у них своя есть: тащи все в свою берлогу. Вдоволь надрав зайцев, слава богу, в лесу их бегает не меряно, и, приобретя лоск, последующая "правящая партия власти" становится сильней и наглей предыдущей.

Правда, к этому их подталкивают в борьбе за выживание дарвиновская теория о выживании видов и водящиеся в местных лесах гиены, которые грызут без разбора все, что плохо лежит и на что Хозяин тайги не наложил свою лапу. Гиены во главе с рыжим шакалом, пока пьяный старый Главный Медведь сосал в своей берлоге лапу, слопали и нефть, и газ, и металлы, присосались к электричеству, стучатся в дверь ЖКХ.

И хотя у зайцев, как мы знаем, особых берлог нет, где они бы впадали в спячку, но и их рыжий шакал уже приучил сосать лапу. Но от этого зайцы начали вымирать, у них, в отличие от медведей, нет жировых запасов.

Местные медведи из партии "Съедим Россию", готовясь к выборам в своих вотчинах, не брезгуют административным ресурсом, рекрутируют всю местную хозяйственную элиту на поддержку курса Главного Медведя: "Всех не съедим!" Конечно, зайцы не верят, что их есть не будут, но у многих появляются мысли: может, съедят соседа? Нет таких медведей, которые бы прожили без зайчатины. Спасибо зайчикам за мясо и теплый мех.

Однако даже большие запасы жирка у медведей не могут скрыть серьезных проблем партии "Съедим Россию'". По иронии судьбы, самая удачливая из "партий власти" стала первой, которую обвинили в отсутствии ярких личностей в своих рядах. Положение должно было спасти бракосочетание с "Отцами всей России". Действительно, после этого брака в рядах бурых гризли появились, скажем, такие яркие ораторы, как депутаты Госдумы Вячеслав Бутербродин и представитель профсоюза драных зайцев Андрей Кидаев. Но как бы они ни хвалили медведей, тем не менее, этого оказалось явно недостаточно, чтобы зайцы испытали полное доверие к власти в том, что она больше их шкуру не тронет. Для пущей убедительности из стойла вывели не тронутых медведями бывших красных бычков губернаторов Обмана Тугреева и Кагора Троева. Однако и это не способствовало вере зайцев в будущую светлую жизнь, и зайцы, на всякий случай, держались от медведей подальше.

Поняв, что зайцы от жизни такой начинают умнеть и медведей избегать, те решили разделиться на несколько стай, замаскироваться и прикинуться ягнятами.

Я не я и кепка, мол, не моя, начал блеять градоначальник столичных медведей, сопредседатель партии "Отцы всей России". Я патриот всех зайцев-тружеников, приветствую вас всех с праздником Весны! Но зайцы сразу начали почесывать свои шкуры, вспомнив Первомай 1993 года, когда мэровские псы-омоновцы дубасили их спины "демократизаторами". С чего бы это вдруг этот старый плешивый медведь запел такие песни голосом ягненка, как в сказке о семи козлятах? Неспроста: видно, старому опять зайчатины захотелось.

Местные медведи-шатуны предпочитают охоту на зайцев в одиночку. Они так и называются партией "Медведи, в регионы!". Проживают они в основном все в Москве, но на зайцев предпочитают охотиться в отдаленных заказниках, где зверь не пуган и доверчив, так как этих зайцев на всех в столице не хватает. На охоте дурачат зайцев, как только могут, - то овечкой прикинутся, то под красного бычка косят, лишь бы побольше зайчатины надрать. Если охота пройдет удачно и жира наберут достаточно, после возвращения в столицу впадают в спячку в Госдуме и на четыре года про зайцев напрочь забывают - пусть хоть все зайцы в заказниках передохнут!

Конечно, не одни такие медведи-шатуны умные, стали косить под косых и толстые пузатые медведи, в основном бывшие крутые начальники из всяких бывших советских и партийных органов. У них партия так и называется, упитанная - "Дородная партия".

Во времена советские они, конечно, были щенками, сосали государственное вымечко, но сейчас подросли, стали матерыми медведями. А так как вымечка больше нет, а кушать хочется, грызут все, что схватят. Зайцам голову морочат тем, что нас-то они не тронут, свои все же ребята.

А они уже давно не свои, а такие же голодные медведи-шатуны, что и их собратья региональные медведи. Известное дело, медведю-шатуну попасться зимой - задерет.

Бог медведям дал когти не просто так, и сколько бы не говорили некоторые зайцы, что медведи - вегетарианцы, те как драли зайцев, так и будут драть. Вот и бродят они по необъятным просторам нашей дремучей сонной Родины, прикинувшись друзьями ушастого народа, собирают дань с серой заячьей братвы и пишут свои медвежьи законы: закон-тайга, медведь-хозяин.

Мораль: держись подальше от косолапых благодетелей, тогда и шкура целей будет, и мех не попортят, и на воротник не пустят. И какая бы у нас медвежья демократия ни была, президентская ли, парламентская, пока медведи будут по лесу шастать непугаными, жизни зайцам не будет. Одно спасение для них, как сказано в поговорке: кодлой зайцы и льва задерут, то есть в переводе на обычный советский язык - сила в коллективе. За что и не любит нынешняя власть колективизм, усиленно насаждая индивидуализм.

Так что и по сей день актуален лозунг папаши Маркса: Братцы-зайцы всех мастей, в кучу геть!

Главный Редактор

(Газета "Красный Качканар")

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".