РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 221 >> Листовка
 

Плюнь им в морду!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1026



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"...Смерть встречай лицом к лицу,
И хотя бы плюнь ей в морду,
Если всё пришло к концу"

А. Твардовский

В сегодняшней жизни часто встречаешь у людей настроение подавленности и какой-то обречённой покорности: "Ничего уже не изменишь...", "Плетью обуха не перешибешь...", "Что мы можем сделать..." и т.д.

Больше всего такие настроения устраивают имущие, зажравшиеся слои "новых русских" и власть, отстаивающую их интересы. Президентскими устами они даже как бы сожалеют о гибели СССР: мол, это трагедия народов, но "...назад пути нет", "мы в новой России", "надо думать, как двигаться дальше". В их интонации явственно слышатся этакие уговаривающие нотки. Мол, согласитесь, это действительно так, другого вам не дано. Тут же к хору новорусских господ подключаются голоса их приказчиков в профсоюзном движении, которые устами Шмаковых и Исаевых уговаривают: "Надо согласиться и подписать договор социального партнерства".

Есть люди, кто соглашается и молча терпит, есть те, кто готов прислуживать новым хозяевам. А есть те, кто борются. В.И. Ленин писал об этом: "Раб, который осознает свое рабское положение и борется против него, есть революционер. Раб, не осознающий своего рабства, молча и покорно прозябающий в этом своем рабстве, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно расписывает прелести рабской жизни и восхищается своим добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".

Любые действия, выражающие несогласие со своим рабским положением - это шаг от холуйского положения к человеческому достоинству. Это и шаг к революции. Этот шаг может быть и очень маленьким, таким, например, как чтение листовки или рабочей коммунистической газеты. Может быть гораздо большим, например, вступление в классовый, борющийся профсоюз. Это уже коллективная форма борьбы. Самая высокая форма организации этой борьбы - это политическая партия рабочего класса, у которой не закончился "лимит на революции" и которая организует не просто участие в череде выборах, а борьбу людей.

Господа хорошо понимают силу и опасность такой организации, поэтому стремятся выдавить эту партию с арены легитимной публичной политики. Пытаются лишить её регистрации, мотивируя это отсутствием официальной численности в 50 тысяч человек.

Поэтому Российская коммунистическая рабочая партия - Революционная партия коммунистов обращается за помощью к своим единомышленникам, призывает пополнить ряды борющихся и сторонников партии. Поддержите партию, которая не приспосабливается, а борется. Борется не за смену лиц в чиновничьих креслах, а за смену системы

Плюнь в морду этим "социальным партнерам"! Вливайся в ряды борцов за свое человеческое достоинство!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".