РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 181 >> Письма в "ТР"
 

В. Кадилов
Сколько ума надо иметь, чтобы понять?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?101



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На нас, простых граждан, снова надвигаются выборы. Вовсю шумят буржуазные зазывалы, рисуя избирателям сладостные картины ближайшего будущего. Исподволь начинают проявлять себя и будущие кандидаты в депутаты, доселе никому не известные. Но самый большой звон идет от тех, кто нанят олигархами для внедрения в сознание простых людей несуществующих преимуществ буржуазной демократии, при которой якобы каждый гражданин получил неограниченную свободу для личной деятельности и личного процветания.

Эта ложь, упакованная в красивую словесную оболочку, должна разоблачаться нами ежедневно, ежечасно и немедленно, как только тот или иной защитник преступного режима откроет рот.

Надо сделать все, чтобы каждый избиратель четко представлял себе, откуда взялась эта, так называемая демократия и что она из себя представляет.

Позвольте мне поделиться своим пониманием этого явления в жизни общества. Свою родословную антинародная демократия ведет с древних времен. Возникла она без малого за шесть веков до новой эры в Греции. В то время вся жизнь в государстве держалась на эксплуатации рабов. Остальное население называло себя демосом, что означало в переводе на русский язык - народ. Вот этому народу в кавычках и было предоставлено право решать все вопросы государственной и общественной жизни. Рабы же находились на положении скотов, выполняющих самую трудную и грязную работу.

В дальнейшем этот тип демократии, основанный на порабощении трудящихся, был присущ и зародившемуся капитализму. Внешне, на словах, буржуазная демократия служила всему народу, но фактически стояла на страже интересов эксплуататоров и угнетателей.

В.И. Ленин вскрыл подлинную сущность буржуазной демократии, подчеркнув, что все разглагольствования о подлинно свободных, демократических выборах в капиталистическом обществе служат для сокртытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остаются у эксплуататоров и что поэтому о действительном равенстве и свободе для эксплуатируемых, то есть для гражданского большинства населения, не может быть и речи.

Чтобы понять всю правоту ленинских слов, достаточно вдуматься в то, что происходит в нашей стране сейчас. Вот самые наглядные, бросающиеся в глаза факты.

1. Правительство и президент стоят на страже частной собственности.

2. В Саратове депутат местной Думы застрелил подростка и был оправдан судом.

3.Известный аферист Козленок, выкравший из Госхрана ценности на многие миллиарды рублей, осужден на 10 лет условно. Главари же этого преступления вообще отделались легким испугом.

4.Продажное большинство ныне действующей Думы проголосовало против проведения референдума о купле и продаже земли. А Конституционный суд, холопски изгибаясь перед власть имущими, отклонил апелляцию депутатов, настаивавших на проведении всенародного опроса по поводу купли-продажи земли.

5. В чьих интересах правительство и президент ликвидировали прогрессивный подоходный налог? Не надо большого ума, чтобы понять: сделано это в интересах богачей, не желающих делиться громадными доходами, полученными за счет нещадной эксплуатации трудящихся, с нищим населением.

Приведенные здесь факты - только крохотная часть вопиющих надругательств над бесправным народом. Но и они в полной мере дают представление о том, какая "демократия" царствует в нашей стране и чьи интересы она обслуживает.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".