РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 219 >> Листовка
 

Оружие против сволочи

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1006



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как известно, хороших людей на свете больше, чем людей дурных. Но они не организованы и не объединены, в то время как подлецы легко сбиваются в сплоченную стаю. К тому же порядочные люди всегда остаются порядочными и даже с подлецами ведут себя корректно. Ну, а подлецы - всегда подлецы. Потому зачастую берут верх над людьми честными, что и случилось в нашей стране в годы так называемой "перестройки", перешедшей в буржуазную контрреволюцию. С той поры имеем царство воров-подлецов, удобно устроившихся на шее у честных тружеников.

Выразитель их интересов в политике - президентская партия "Единая Россия", которую по смыслу проводимых ею реформ правильнее называть "Грабь-партия". Однако если верить официальным источникам, народ "Единую Россию" очень любит. На всех последних выборах, что в Рязани, что в Магадане, отдает за нее до 30% голосов. А значит, торжествуют СМИ, ограбленный народ своих грабителей просто обожает: он обеими руками и за их партию, и за их правительство, и за их политику реформ. Об одном, дескать, мечтает - как бы эти реформы углубить и расширить.

Но мы в мазохистскую любовь народа не верим. Выборы, как и любой акт в политике, - это отражение классовых интересов. Так кто же голосует за партию президента? Обогатившиеся на растащиловке общественной собственности буржуи и их обслуга; чиновничья рать; часть так называемого "среднего класса", питающегося объедками с буржуйского стола и какая-то толика оболваненных пропагандой обывателей. В итоге, получим не более 10-15 % населения. При 30-процентной явке на избирательные участки (поскольку большая часть жителей выборы любого ранга попросту бойкотирует) они и составят ту самую треть голосов, по поводу которой захлебываются в восторге теле- и радиокомментаторы. То есть сомневаться не приходится - "реформаторы" сделали ставку на откровенную сволочь, обворовавшую свой народ.

Можно ли трудящимся победить пригнувшую их до земли сволочь? И, главное, как победить? Тяжко, очень тяжко придется на этом пути, и впереди возможно всякое. Только время и только степень ожесточения классовой схватки определят, станут ли булыжник и винтовка единственным аргументом пролетариата или будут применимы и иные формы. Но вот что бесспорно, так это необходимость организации. На способность правящей буржуйской сволочи сбиваться в стаю мы должны ответить своей организованностью. Организованность превращает толпу в борющийся народ, а бессмысленный бунт отчаяния - в революцию, как это сто лет назад доказала российская история.

Сначала была стачечная и забастовочная борьба, вызвавшая к жизни первый Совет рабочих. Затем от первых Советов - к завоеванию Советской власти. От установления Советской власти - к утверждению Советского государства и принятию Советской Конституции. От оформления Советского государства к созданию Союза Советских Социалистических республик. Другого хода событий история не знает. Будущая революция пойдет по тому же пути. Но первый шаг и первая предпосылка для развертывания реальной борьбы за права трудового народа - организация. Организация, организация и еще раз организация угнетенных масс. Вот наше главное оружие против сволочи! Вот наше главное оружие победы!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".